Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 ноября, 2010 13:16 Наталья спрашивает:

Количество противотуберкулезных препаратов

Мне (жен.,25 лет) 2 мес назад произведена операция - ВАТС экономная резекция 3-го сегмента левого легкого. Патогистологическое исследование: Туберкулома с перифокальным пневмосклерозом. Насколько я знаю после операции надо первые 2 мес принимать 4 препарата, а последующие 4 мес - 2 препарата (рифампицин, изониазид). Мне же предписывается пить 4 препарата (рифампицин, тубазид, пиразинамид, этамбутол) 4 мес. Пожалуста, разъясните почему? Может у меня что не так? Лечащий врач ничего не поясняет! При выписке из стационара все анализы в норме (МБТ отр. до и после операции). Сейчас нахожусь на амбулаторном лечении



Да, как правило, лечение в вашей ситуации обычно осуществляется по описанной вами схеме, в связи с этим вам следует выяснить у вашего врача, по какой причине вам назначают лечение 4 препаратами в течение 4 месяцев.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
14 ноября, 2010 21:44 Наталья спрашивает:

Заразна ли я для ребенка

Хотела бы еще спросить. Уменя 3-ий сын. В августе, в связи с тубконтактом (со мной-туберкулома), ему сделали манту (реакция: отр.). Следующая проверка в марте. Сейчас ребенок беспричинно кашляет (раз 5-6 в день). Может это быть как то связано с туберкулезом? Заранее спасибо за ответ.

Если у вас закрытая форма и посевы отрицательны, то вы не представляете опасности для ребенка.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов