Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 ноября, 2010 15:59 Татьяна спрашивает:

повышенная СОЭ

Здравствуйте! Хочу поблагодарить за ответ на моё письмо за 01.11.10. Напомню, что у сына (5,5лет) неделю держалась t38-39, потом вроде ЛОР обнаружила воспаление в ушках, немножко сопелек, немножко кашля. Лечили Аугментином и каплями. СОЭ был 50, лейкоциты 15,7, гемоглобин 117. Моча в норме, сдавали дважды.
Прошло 10 дней. Температуры нет уже 9 дней, общее состояние хорошее, вроде веселый, но немного капризный. Начали гулять.
Но анализ крови меня сегодня просто убил: СОЭ 36, лейкоциты 13,3, эритроциты 4,74, гемоглобин 118. Подскажите куда бежать? Участковый педиатр, милая, симпатичная старушка, говорит что в легких все чисто, в пузе тоже норма, слава Богу ничего не увеличено, подождём, посмотрим в динамике. ЛОР осмотром осталась довольна, похвалила (правда немного увеличены аденоиды, но не они же дают такие результаты. Это очевидно) Что делать? Ждать или действовать????? Начиталась ужасов, боюсь упустить время.
С уважением, Татьяна



Вам не стоит паниковать. В анализе крови есть показатели лейкоформулы (процентное содержание нейтрофилов, лимфоцитов, эозинофилов и т.д.)? Если нет, вам следует сдать анализ крови повторно с уточнением лейкоформулы. Эти данные помогут понять возможную причину повышения лейкоцитов в крови.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов