Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 ноября, 2010 12:38 Людмила спрашивает:

Результаты РЭГ

Здравствуйте,доктор! Моему сыну в плановом медицинском осмотре от спортшколы сделали РЭГ,результат меня ошеломил,мне кажется что имеется какое то заболевание.
Фоновая запись в покое.
Пульсовое кровенаполнение повышено в бассейне позвоночных артерий (Oms на 86%,Omd на 41%),в пределах нормы в бассейне внутренних сонных артерий.
Тонус магистральных артерий снижен в бассейне правой позвоночной артерии.
Тонус крупных артерий снижен во всех бассейнах.
Тонус средних и мелких артерий снижен во всех бассейнах.
Периферическое сосудистое сопротивление повышено в бассейне позвоночных артерий и в бассейне левой внутренней сонной артерии,снижено в бассейне правой внутренней сонной артерии.
Во всех бассейнах слева признаки затруднения венозного оттока,во всех бассейнах справа признаки нормального венозного оттока.
Поворот головы влево.
Пульсовое кровенаполнение снизилось во всех бассейнах(Fms на 32%,Fmd на 100%, Oms на 29%, Omd на 39%).
Тонус магистральных артерий повысился в бассейне правой позвоночной артерии.
Тонус крупных артерий повысился во всех бассейнах.
Тонус средних и мелких артерий снизился в бассейне левой позвоночной артерии, повысился во всех бассейнах справа и в бассейне левой внутренней сонной артерии.
Периферическое сосудистое сопротивление повысилось в бассейне правой внутренней сонной артерии,снизилось в бассейне позвоночных артерий и в бассейне левой внутренней сонной артерии.
В бассейне правой позвоночной артерии признаки ухудшения венозного оттока, во всех бассейнах слева признаки улучшения венозного оттока, в бассейне правой внутренней сонной артерии венозный отток не изменился.
Поворот головы вправо.
Пульсовое кровенаполнение пвысилось в бассейне левой внутренней сонной артерии(Fms на 11%),снизилось в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии(Fms на 99%, Oms на 21%, Omd на 32%).
Тонус магистральных артерий снизился в бассейне правой позвоночной артерии.
Тонус крупных артерий снизился в бассейне левой внутренней сонной артерии,повысился в бассейне позвоночных артерий и в бссейне правой внутренней сонной артерии.
Тонус средних и мелких артерий снизился в бассейне левой внутренней сонной артерии,повысился в бассейне позвоночных артерий и в бассейне правой внутренней сонной артерии.
Переферическое сосудистое сопротивление повысилось во всех боссейнах справа,снизилось во всех бассейнах слева.
В бассейне позвоночных артерий признаки ухудшения венозного оттока,в бассейне левой внутренней сонной артерии признаки улудшения венозного оттока,в бассейне правой внутренней сонной артерии венозный отток не изменился.
Вот результаты. Скажите пожалуйста что тут не так. Сыну 12 лет.Его ничего не беспокоит. Заранее огромное спасибо!...



Если никаких жалоб у ребенка нет, вам не стоит паниковать. Тем не менее, рекомендуем вам посетить врача-невропатолога, который при необходимости назначит консультации других специалистов (окулиста, ортопеда и др.) и дополнительные исследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов