Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 ноября, 2010 10:06 Дмитрий спрашивает:

День 6. Действую по принципу "На медицину надейся, но сам не плошай". Все выходные кушал фрукты и овощи укрепляющие иммунитет, а также обладающие противовирусным действием (гранат, хурма, апельсин, чеснок, лук, морковь). Еду и напитки, содержащию различные шлаки и концерогены (чипсы, сухарики, кока колу и прочую дрянь) исключил полностью. Но вот со стрессом никак не могу справиться. Сегодня ночью мне показалось, что у меня появилась боязнь воды. Из-за этого я испытал дикий ужас. Вообщем силой самовнушения как я понял, наверное можно творить даже невообразимые вещи.
ПС: есть два вопроса

1. Через сколько обычно вырабатываются антитела после первой прививки?
2. Есть народное средство лечения бешенства. Порошок корня кипарисового молочая. Есть подробное описание, как его изготавливать и как он действует. Что вы думаете по этому поводу? (шарлатанство?).



Уважаемый Дмитрий, мы рады, что у вас все идет хорошо. Кроме вакцины, вам вводили иммуноглобулин (уколы вокруг раны)? Антитела вырабатываются примерно через 2 недели после вакцинации. К народному лечению бешенства, на наш взгляд, следует относиться скептически, так как до сих пор в мире не изобретено эффективного лечения этого заболевания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов