Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
09 мая, 2009 22:28 Лейсан спрашивает:

Что делать с ребенком у него понос,рвота

Моему ребенку 1,3 года сегодня у утра поел немного каши через минут 20 начало тошнить,но не рвало температуры не было (36,6).После обеда в 15ч. поднялась температура до 37,6 и был понос (цвет и консистенция кала похожа на белую глину с желтой слизью).Когда начало в положенное время кормить сразу после первых ложек вырвало бесцветной слизью,кормить не тала дала только отвар ромашки. Через 2 часа немного поел гречку,а вечером опять отказался есть опять вырвало после первой ложки каши.Температура опустилась к ночи до 37,0.Что делать?Как помочь ребенку?Чем кормить?Связано ли это с прорезыванием зубов у нас их пока пять.Спасибо.



Здравствуйте,
каждый ребенок реагирует по-своему на прорезание зубов, поэтому не исключено, что в вашем случае описанные симптомы предвещают скорое появление зубов. однако, нужно заметить, что среди симптомов прорезывания зубов понос (и особенно рвота) встречаются довольно редко.
Рекомендуем понаблюдать за состоянием ребенка еще некоторое время и при ухудшении состояния показать ребенка врачу.
Одной из возможных причин описанных симптомов может быть ротавироз (желудочный грипп).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июня, 2009 19:15 лиана спрашивает:

понос,рвота и температура

здравствуйте! мне 18 лет. я проснулась утром от того что меня тошнит.выпела активироного угля,сходила туалет пропоносило жидким как вода.стошнило водой..через несколько часов опять начало рвать,но уже едой тем что было на завтрак(яйцо в смятку).понос был весь день,рвота прекратилась днём,ещё поднялась температура сначала была 36,7 потом 37,7 и к вечеру до 38,7... на следующий день чувствовала себя прекрасно,температуры нет,только маленькая слабость.. что это?отравление??

Да, описанные вами симптомы характерны для пищевого отравления (причиной отравления могло стать что-то съеденное в течение дня). Описанная эволюция симптомов указывает на то проблема решилась сама собой. На данный момент вы не нуждаетесь ни в каком лечении.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 ноября, 2009 08:49 Лада спрашивает:

Что делать?

Моему ребёнку год со вторника началась рвота поноса и температуры нет уже лежали в больнице но вчера опять тошнило.Ребёнок чувствует себя хорошо но немного капризничает

Рекомендуем продолжить наблюдение за состоянием ребенка и если рвота повторится снова показаться педиатру. (см. Рвота)

отвечает: Медколлегия Полисмед
03 марта, 2010 13:12 Ольга спрашивает:

рвота и понос

Среди ночи проснулась от того что скрутил живот пошла в уборную, был жидкий стул и так просыпалась несколько раз и сразу бежала в туалет, затем уже минут через 20 вскочила от того что меня дико тошнит,и вот уже следующий день и у меня сильная слабость и понос и немного подташнивает но не вырвало... Пыталась поесть геркулес он же полезны но скушала 3 чайные ложки и больше не смогла сейчас пью весь день воду и чай с лимоном без заварки следует ли мне обратиться к врачу?!

Если понос будет продолжаться и на третий день или повыситься температура, появится сильная рвота, тогда необходимо обратиться к врачу. Если состояние стабилизировалось, тогда в этом нет крайней необходимости. Вы правильно делаете, что пьете много жидкости. Можете пить крепкий чай. Есть тоже нужно. Если не хотите кашу, ешьте то, что вам нравится. Подробнее о лечении поноса вы можете прочитать в разделе Понос.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Похожие вопросы:

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов