Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 мая, 2009 16:52 Юлия спрашивает:

Выделения из носа, головная боль

Здравствуйте. Мне 28 лет. В последнюю неделю начались жидкие выделения из носа (одной ноздри) желтого цвета. Недавно переболела гриппом. В последние два дня выделения имеют запах гноя... Присутствует головная боль в области переносицы. К врачу не обращалась, препараты никакие пока не принимала.
Гайморит это или нет?



Действительно, описанные вами симптомы напоминают гайморит. Не откладывайте визит к врачу. Любое промедление только навредит вам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 ноября, 2009 12:54 Нарина спрашивает:

Надо ли ложиться в больницу??

У меня гайморит уже не впервый раз, НО не болят ни скулы, ни щеки, ни лоб, ТОЛЬКО голова. При чем несколько дней (около 4), затылочная область, пульсирующая боль, нарастающая во второй половине дня и утихающая к ночи. Скажите, что это? Как лечить эту боль. Я слышала, что чтобы избавиться от гол.боли надо вылечить гайморит. Я каждый день по нескольку раз прикладываю на области околоносовых пазух натертую черную редьку, пью Азитромицин, но никаких изменений. Лицо не болит, а голова по-прежнему. Помогите пожалуйста!

Описанные вами головные боли не характерны для гайморита, и, скорее всего не имеют прямой связи с этой болезнью (возможно речь идет о приступе мигрени). Вам следует как можно скорее обратиться к ЛОР врачу, сделать рентген черепа и откорректировать лечение гайморита, также вам нужно проконсультироваться у невропатолога, который установит точную причину головных болей. Начните с ЛОР врача и если головные боли не утихнут после лечения гайморита - ступайте к невропатологу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов