Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 ноября, 2010 16:48 Оксана спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте Вот уже на протяжении 7 месяцев я мучаюсь со своим ребенком куда только не обращалась наши врачи не могут помочь потому что у нас в Дагестане нет нормальных специалистов. Моему ребенку данный момент 7,5 месяцев. Родилась с весом 3100, ребенок 9,5 баллов. Срыгивала сразу же с первых дней, к 1,5 месяца срыгивания участились и увеличились в объеме, врачи говорили что это норма и так должно быть. Я легла в больницу дабы исключить пилоростеноз, его исключили и поставили диагноз: ПППЦНС, пилороспазм, внутричерепная гипертензия, ПЭП, вегето-висцеральные дисфункции, проводили комплексное лечение, ну лучше не становилось наоборот в больнице у нее стал плохой стул не переваренный до больницы было нормальное правда запоры мучали и живот постоянно болел. Выписали нас с рекомендациями. До больницы ребенок хоть сильно срыгивал ну вес даже был перебор после больницы ребенок ничего не набирал иной раз скидывал хоть и хорошо ел. После больницы я тоже ходила по врачам пыталась выяснить что с ребенком, врачи мне говорили что возможно я буду мучатся с ней до 3 лет с таким диагнозом, другие врачи говорили что к году все пройдет. После мы провели второй курс неврологического лечения. И вот самая главная проблема которая произошла 2,5 месяца назад ребенок совсем отказался от еды. Даже делая 8 часовые перерывы ночные с утра ребенок тоже отказывается есть. Вот уже 3 месяц я почти насильно кормлю, бывает что кормлю ее она вырывает во время еды, абсолютно ничего кушать не хочет. Была недавно у невропатолога она сказала что неврология почти проходит ну сказала всего надо 4 курса провести и вот сейчас мы делаем 3 курс неврол. лечения. Гемоглобин у нее 122 г/л, Дисбактериоз 2 ст, цитробактерии обнаружены, крахмал не переваривается., при том что я уже 3 месяца подряд постоянно даю ей бифидумбактерин, аципол, мезим, а сейчас нам назначили только свечи с бифидумбактерином и сказали они помогут, временами выходят фурункулы на голове, кололи иммуноглобулин. В развитии ребенок не отстает, в 5,5 месяца вылезли два нижних зуба, сейчас все равно беспокоят зубы ее, в общем одни врачи говорят что у нее есть пилороспазм, другие врачи говорят что нет его, что многие дети вот так не кушают, что ребенок нормальный, терпи мол. Вот я не знаю уже к кому обратиться кто сможет объяснить мне что с ребенком, каждый месяц мы отстаем на 500 гр. Просто нет возможности выехать за пределы чтобы показать хорошим специалистам. У меня к вам несколько вопросов:
1.Почему ребенок отказывается от еды столько времени, как быть как его кормить.
2.Как поставить диагноз пилороспазм на основании чего и если мы его лечили почему тогда не вылечился если он есть
3.При дисбактериозе 2 ст. может ли ребенок набирать хоть какой то вес, и как вылечить дисбактериоз 2 ст.
4.При ее диагнозе будут ли какие либо последствия и сколько мне с ней мучится год или все таки до трех лет.
Извините пожалуйста за длинное письмо, буду очень рада получить ответ.
Заранее спасибо



1. Отказ от еды, вероятно, связан с неприятными ощущениями ребенка вследствие частого срыгивания. Также не исключено, что из-за частого срыгивания у ребенка имеется повреждение слизистой оболочки пищевода, что является причиной боли во время приема пищи. Проводилась ли ребенку ФЭГДС? Если да, то какие результаты были получены? Рекомендуем вам кормить ребенка небольшими порциями, но чаще. После кормления подержите ребенка в вертикальном положении. На каком вскармливании находится ребенок?
2. Диагноз пилороспазм ставится на основании характерных симптомов, а также подтверждается с помощью рентгенологических методов исследования (рентгеноскопия с использованием контрастных смесей, например, бария). Если во время лечения пилороспазма нет никаких признаков улучшения, возможно, у ребенка имеется пилоростеноз (органическое заболевание, сужение просвета выходного отдела желудка). Заниматься диагностикой таких состояний должны врачи, которые могут непосредственно наблюдать ребенка.
3. О дисбактериозе у детей см. У ребенка дисбактериоз?.
4. Диагноз вашего ребенка так и не ясен. Затруднительно сказать, какое время будут продолжаться проблемы с вашим ребенком. Вам следует настоять на диагностике, выяснить причину состояния вашего ребенка.
желаем вам здоровья.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов