Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
04 ноября, 2010 15:08 Дмитрий спрашивает:

Я умру?

Здравствуйте! Меня укусил маленькой котенок, когда я его хотел покормить. Я тут же обильно рану промыл водой с мылом. На следующий день он сдох. В тот же день я сделал прививку от столбняка и прививку от бешенства (0 день). Завтра пойду делать еще одну. Лабораторный анализ подтвердил, что у котенка было бешенство. У меня вопрос: каков шанс заразиться при однократном укусе? Насколько эффективна вакцина если соблюдать все нормы и правила (не пить спиртное, не перенапрягаться, не заниматься физической работой)? Ответьте на вопрос, я очень волнуюсь. Мне кажется что вирус уже дошел до головного мозга и я скоро умру.... спасибо!



Вы все сделали правильно, поэтому у вас имеется большой шанс избежать развития заболевания. Мы понимаем вашу тревогу по этому поводу, однако вам стоит взять себя в руки и выполнять все указания ваших врачей. Обязательно пишите нам о своем самочувствии.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 ноября, 2010 13:54 Дмитрий спрашивает:

Сделал сегодня вторую прививку. Но настроения все равно нет, какая то непонятная паника и апатия. Мне все время кажется, что я попаду в тот самый ничтожный процент который прививается и все равно умирает. И кстати, я почемуто очень плохо переношу эти прививки... хожу как наркоман какой-то.. Заторможенная реакция, на работе все уже обратили на это внимание и спрашивают, что со мной произошло. Да и голова болит. Блин...

Берегите себя от переохлаждений, стрессов, не переутомляйтесь и соблюдайте остальные меры предосторожности, о которых вам наверняка рассказал врач. Чем больше сил вы "оставите" своему организму на выработку иммунитета, тем лучше.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов