Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 ноября, 2010 07:02 Мила спрашивает:

У дочери нашли кальцинаты в легких и отправляют в стационар.

Моей дочери 3 года 4 месяца. До посещения детского сада болела всего 2 раза, ОРВИ и ветрянкой. Год назад оформлялись в детский сад, ставили манту - 11 мм, флюорография в норме, анализы мочи, кровь в норме. Поставили на учет к фтизиатру для наблюдения и для профилактики выписали витамин В6, если не ошибаюсь. Мы его пили 2 недели, а потом она заболела простудой, перестали пить, лечили простуду. Потом она жаловалась на боль в животе, сделали узи брюшной полости, обнаружили: увеличение печени, перегиб желчного пузыря, назначили кучу таблеток для лечения печени, пропили месяц. Потом она опять заболела, диагноз ОРВИ, высокая температура, кашель, насморк, больное горло, ставили уколы антибиотики 10 дней. Весной опять ходили на узи печени, ситуация улучшилась, но все равно увеличена. Анализы мочи, кровь в норме. Опять пили капли для печени. Летом не болела. Осенью снова отправили к фтизиатру, так как прошел год. Реакция Манту – 12 мм, отправили на флюорографию и обнаружили: кальцинаты в корнях с правой стороны. Сказали, что перенесла туберкулез на ногах. Для меня это шок. У нас благополучная семья, где она могла заразится?
Потом у них была комиссия, которая решила, что положат дочь в стационар минимум на месяц, одну без всяких посещений. В Ваших ответах я читала, что кальцинаты появляются когда организм сам справился с болезнью, тогда что же они собираются лечить? Можем ли мы отказаться от стационара? И можно и нужно ли еще раз сделать флюорографию в другом месте, дело в том, что в детской поликлинике старое оборудование, возможна ли ошибка? А еще у меня второй дочери 3 месяца и что нам теперь делать? Надо ли ее обследовать и как? Я после родов проходила флюорографию, все в норме. Извините, что все так сумбурно написано, просто я в панике, пожалуйста, ответьте на мои вопросы, очень Вас прошу.



1. Это старое убеждение, что туберкулез - заболевание низших слоев населения. никто не застрахован от этой болезни.
2. Встретиться с туберкулезом ребенок мог где угодно - на улице, в общественном транспорте, и т.д.
3. Наличие кальцинатов указывает на перенесенную инфекцию, в связи с чем ложить ребенка в стационар нет необходимости. Вам следует выяснить причину, по которой ребенка хотят госпитализировать.
4. Для уверенности вы можете сделать флюорографию в другом учреждении.
5. По поводу второго ребенка вам следует проконсультироваться с врачом-фтизиатром.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов