Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 ноября, 2010 20:42 Валентина спрашивает:

Риск заражения проехав в такси с больным

Здравствуйте, проехала в такси 1 час, в ходе разговора водитель сказал что он только с тубдиспансера как месяц или 2, у него открытая форма, лежал там 4 мес, но сказал что отпустили-я в шоке, я сним ехала говорила, перед этим я сильно переболела, у меня слабый иммунитет,сейчас у меня появилось подкашливание и в горле как слизь, увеличен лимфоузел-в общем помогите, что делать-контакт был недели 2 назад-что делать-у меня маленький ребенок-мог ли он меня заразить и почему больных выпускают с больницы???
Вид у таксиста был бледный и худой,я вообще подумала что какой то дистрофик или наркоман,и он кашлял постоянно-скажите какой у меня риск-как мне спастись



Больные туберкулезом в открытой форме представляют опасность для окружающих и как правило, подлежат госпитализации и изоляции. Однако, к сожалению эти правила не всегда соблюдаются. У вас имеется риск развития туберкулеза, однако это не говорит, что вы обязательно заболеете. Первые признаки туберкулеза не появляются так рано. Вам следует ежегодно проходить флюорографию, которая выявит наличие изменений в случае развития заболевания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов