Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 ноября, 2010 10:45 Анастасия спрашивает:

Больно дышать

Доброго времени суток.
Я болею уже 3 недели, всё началось с того что лежала в больнице с ребёнком и там простудилась. Когда выписались вызвала своего участкового врача. Был сильный кашель, температура 37, голос почти пропал. Мне поставили трахеит. Лечение назначили биопарокс, грудной сбор, обильное питьё, инголяции с содой. Борьба с болезнью текла с переменным успехом. Врач больше не приходила, а мы её не вызывали так как вроде всё было под контролем. Через 7 дней кашель так и не прошёл, причём к вечеру седьмого дня у меня был такой сильный приступ кашля, что я решила вызвать скорую. Температура всю неделю была 37. Ночью спать было не возможно мучал кашель. Скорая сказала что 37 нормальная температура. Что сейчас бродит такой вирус. В лёгких у меня хрипов нет, что я вызывала врача для нормального лечения. Я решила обратиться к другому врачу в поликлинике. И на этой же неделе я узнала что беременна. Беременность была не планированная, но желанная, так как были до этого проблемы по женской части. (воспаление придатков). Другой врач назначил немного другое лечение и некоторые анализы. При прослушивании лёгких обнаружились затруднения дыхания с правой стороны. Анализы сдать не успели... (старший ребёнок снова заболел) Лечение начали по новой, содой инголироваться запретили, назначили тантум верде, мукалтин, витамины. Через неделю кашаль стал меньше, по ночам стала спать. Но горло всёравно першило, при перемене воздуха начинался кашель. (При входе с улицы в помещение), начала болеть грудная клетка посередине и с правой стороны за лопаткой. Невозможно сделать глубокий вдох. При глубоком вдохе либо больно, либо начинаю кашлять. Дыхание поверхносное, воздуха постоянно не хватает. Вызвали скорую, в больнице причин для госпитализации не нашли. Хрипов в лёгких нет, кровь - умеренный лейкоцитоз (12), сказали что если я беременность собираюсь сохранять, то мне никакое лечение сейчас они назначать не будут, и мне надо просто успакоиться....
На следуюший день самотёком пошли в другую больницу. Сдали кровб уже была 16. Температура 37. Хрипов в лёгких нет. Опять какая-то недостаточность дыхания с правой стороны. ЭКГ в норме. Сказали при беремености лучше ренген не делать. Возможна либо пневмония либо бронхит. Назначили амоксиклав 625 - 2 рд, грудной сбор, витамины, сухи кампресы на спину с правой стороны, на ночь мазь доктор мом на спину. Лечимся дальше. Пошёл 4 день кашля почти нет, но дышать всё равно тяжело и больно, что меня очень пугает. От растираний мазью становиться тяжелей. Сложней дышать, как будто что-то душит. Вот такая у меня долгая и тяжелая история. Через 2 дня на приём ко врачу. Может вы подскажете что это может быть? Почему всё это время температура? А сейчас почти нет кашля, а дышать всё равно больно. Может я что-то не так делаю? Буду благодарна за любой ответ, заранее спасибо.



Затруднения при дыхании в вашем случае могут быть обусловлены как воспалением легких (пневмонией), так и сужением просвета бронхов в результате спазма (сокращения) мышц бронхов. Рентгенографию во время беременности действительно делать нежелательно, в связи с чем лечение вам назначают на основании собственного опыта в лечении подобных заболеваний. Продолжайте принимать назначенное вам лечение, постарайтесь максимально разгрузиться (больше лежать, отдыхать), а также чаще проветривайте комнату, в которой находитесь (во время проветривания выходите из комнаты).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов