Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
28 октября, 2010 14:45 Андрей спрашивает:

Высокий билирубин спустя 5 лет после гепатита А

Не могли бы Вы прокомментировать следующие анализы:
Билирубин – 54,4
Прямой билирубин – 7,5
Непрямой билирубин – 46,9
Общий анализ крови в норме (только моноциты немного повышены 12%)
АЛТ в норме (28,6)
Щелочная фосфатаза в норме (63,6)
5-6 лет назад перенёс гепатит А
В чём может быть причина повышенного билирубина? Исходя из незначительных собственных знаний могу сказать только что всё похоже на холецистит и дескинезию ЖП.



Имеется ли у вас желтуха, боли в правом подреберье, зуд кожи, какого цвета кал? Об основных причинах повышения билирубина в крови см. Повышение уровня билирубина в анализах

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 октября, 2010 10:48 Андрей спрашивает:

...продолжение

Желтухи нет, цвет склер глаз по краям еле заметно желтоватый, болей в правом подреберье нет и при пальпации нечего болезненного не ощущаю, зуда кожи то же не замечаю, кал обычного тёмного цвета как и всегда. После болезни некоторое время был повышен билирубин но затем в течении пяти лет не наблюдался у врача и не каких симптомов не обнаруживал, и только сейчас при возможности сделал биохимию и получил такие вот результаты. Практически не пью, не курю, к жирной пище отношусь по разному иногда бывает тяжко после неё но чаще нет.

Повышение уровня билирубина за счет непрямой фракции (если вы не перепутали значения в первом сообщении) могут указывать на различные заболевания, в том числе синдром Жильбера, однако, как правило, это заболевание выявляется в более раннем возрасте. Рекомендуем вам обратиться к врачу-терапевту для прохождения дальнейшего обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов