Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 октября, 2010 20:10 Ирина спрашивает:

привика от полиомиелита

В детском саду с 01.11. проводят туровые прививки от полиомиелита, сказали, что обязательно привить даже если у ребенка температура, необходимо сбить и привести ребенка на прививку. Согласно письма Онищенко: "...Легкие заболевания (ОРЗ, диарея с повышением температуры тела до субфебрильных цифр) не являются противопоказаниями к введению ОПВ при проведении туровой иммунизации..." Но если у моего ребенка 3,5 года слабый иммунитет, вирус Эпштейн бара, цитомегаловирус и мононуклеоз, можно ли ему делать данную прививку, даже если нет температуры. Сейчас заболевание не острое.



28 октября, 2010 21:07 Ирина спрашивает:

Сейчас у нас наступает туровые прививки от полиомиелита (с 01.11 по 04.11), в садике требуют обязательно привить всех детей до 6 ле, прошу ответить, моему второму ребенку 6 лет, если сделают прививку первому (3,5 года) от полиомиелита не заразен ли он будет для второго. Заранее спасибо.

Сможет ли привитый ребенок заразить непривитого зависит от типа вакцины. В связи с этим если вы будете прививать одного из детей, прививайте его только инактивированной вакциной (которая вводится в виде инъекции).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 октября, 2010 22:25 Ирина спрашивает:

Спасибо за ответ! Но дело все в том, что в дет.саду будут прививать только живой вакциной. В связи с эпидемией на северном кавказе и согласно постановления Онищенко. Медсестра посоветовала привить и старшего ребенка, но тогда он также будет заразен для непривитых детей в своей группе?

Да, он может представлять опасность для непривитых детей. см. Прививка против полиомиелита

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов