Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 октября, 2010 17:21 Мухаббат спрашивает:

моя 3-х месячная дочка сама не какает 2 месяца

Помогите, пожалуйста, мы совсем в отчаянии! В течении двух месяцев перепробовали все медикаменты, начиная с антибиотиков и бактериофагов, заканчивая про- и пре- биотиками. В анализе на дисбактериоз, только такие отклонение: Энтеробактер-10%, и пониженное количество лакто и бифидобактерий. Ребенок на ГВ. Копрограмма: 20-30 лейкоцитов в слизи. Что это означает, есть ли воспалительный процесс? Эпителий - 2-3; непереваренная пища ( бактерий++). Помогите, пожалуйста. Какаем при помощи клизмы и газоотводки.



Указанные вами результаты анализов указывают на наличие воспалительного процесса в кишечнике. Обратитесь к врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 октября, 2010 19:42 Мухаббат спрашивает:

Спасибо за ответ!

Дело в том, что один специалист, тоже сказала есть воспалительный процесс - назначила суммомед, мы его пропили - не помогло. Пошли к другому - пить интести бактериофаг - не помогло. Пожалуйста, может быть вы что-нибудь посоветуете! Скажите, а что именно из этих анализов указывает на воспалительный процесс? я уже всего начиталась, может ли это быть симптомами болезни Гиршпрунга?

На воспаление указывает большое количество лейкоцитов в копрограмме. Болезнь Гиршпрунга действительно проявляется запорами с раннего детства, однако результаты анализов (бактериологического и копрограммы) указывают на наличие дисбактериоза. Поделитесь своими предположениями с вашим лечащим врачом, возможно, у ребенка действительно кроме дисбактериоза имеется болезнь Гиршпрунга.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов