Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 апреля, 2009 17:01 Екатерина спрашивает:

проба Манту

Здравствуйте!
Моему сыну исполнился 1 год, и наш педиатр настаивает на проведении пробы Манту. Имеет ли место писать отказ, если он только оправился от острого ринита, гнойного отита и сейчас имеется кашель? Во время болезни полторы недели держалась температура 38-38.4.
Через какое время после болезни можно ставить прививку корь-краснуха-паротит (плановая)?



Здравствуйте
Конечно, если проба манту будет проведена сразу после болезни, то ее результаты могут быть неверными и вы можете отказаться от пробы сейчас но провести ее позже.
Прививку можно ставить через 2-3 недели после выздоровления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 октября, 2009 20:48 Юрий спрашивает:

Вопрос:Сделали Манту ребенку 9 лет, в карточке последние три года зафиксировано 11, 10,10.

Сделали Манту ребенку 9 лет, в карточке последние три года зафиксировано 11, 10,10. На основании этого врач поставила диагноз- тубинфицирована.... В семъе все здоровы, направили на рентген, анализ крови и повторную Манту. Можно ли по Манту ставить диагноз?

Как мы уже рассказывали в нашей статье о значении реакции Манту, эта проба используется для определения степени напряженности противотуберкулезного иммунитета. Положительная проба манту в течение 3 лет действительно может свидетельствовать о том, что ребенок перенес заражение туберкулезной инфекцией, поэтому мы рекомендуем прислушаться к рекомендациям врача и пройти назначенные обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов