Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 октября, 2010 16:38 Николай спрашивает:

Повышенное артериальное давление

Здравствуйте!
Мне 26 лет. Примерно месяца 3 повышенное артериальное давление, причем, только верхнее - 130-135-137/80, день ото дня то чуть выше, то чуть ниже. Сдавал анализы - щитовидка, кардиограмма, смотрели глазное дно, узи почек - все в норме. Врачи говорят, что это результат стресса. Лекарств пока никаких не назначили, говорят, рано еще. В случае плохого самочувствия и высокого давления принимаю капотен по половинке. Недели 2 назад было улучшение, давление было чуть выше 120 в течение дня не поднималось выше 126/80. Что можете сказать/посоветовать?



Указанные вами цифры артериального давления находятся в пределах верхней границы нормы. При каких цифрах давления вы принимаете Капотен?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 октября, 2010 08:27 Николай спрашивает:

Принимаю капотен, если верхнее давление 135-140, и чувствую себя плохо.

Если ваш врач поддерживает такое лечение, вы можете его продолжать, однако внимательно следите за своим давлением после приема препарата (во избежание чрезмерного падения артериального давления).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 октября, 2010 20:01 Без подписи спрашивает:

Ну вообще, я принимаю его не часто - раз, иногда два, ну и совсем редко 3 раза в день по половинке. Но после приема измеряю давление - оно всегда где-то 123/80. Скажите, а то, что у меня повышенное только верхнее давление, что это значит? Читая про гипертонию везде оба значения повышенные. А у меня даже часто нижнее меньше 80 бывает. Еще кардиолог хочет назначить мне курс какого-то лекарства прокапать под капельницей для расширения сосудов. Скажите, какой эффект это может дать?

На наш взгляд прием лекарств при таком незначительном повышении артериального давления нецелесообразен. По международным стандартам при таком уровне артериального давления, как у вас, рекомендуется соблюдать бессолевую диету, ограничить прием жидкости и вести более подвижный образ жизни. Повышение только верхней цифры давления также расценивается как артериальная гипертензия. При нижнем давлении 80 прием сосудорасширяющих препаратов может быть опасным. Рекомендуем вам (для уверенности в правильности назначенного лечения) проконсультироваться с другим специалистом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов