Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 октября, 2010 11:42 Ольга спрашивает:

Была ли скарлатина?

2 года назад моя 4-летняя на тот момент дочь переболела скарлатиной..Педиатр несколько дней не мог поставить диагноз-говорил-аллергия на лекарства на фоне ОРВИ..В итоге диагноз поставил инфекционист посредством осмотра..(никаких мазков не брали)..Провели лечение антибиотиком..Смущает то, что кожа так и не облезала,хотя все врачи утверждали, что облезет..
Вопрос: во-первых, обязательно ли должна облезать кожа, т.е. точно ли была у моей дочери скарлатина; во-вторых, нужно ли мне точно знать была скарлатина или нет, т.к. сейчас в саду вновь вспышка случаев скарлатины.. Заранее спасибо за ответ.



Сыпь при скарлатине не всегда имеет типичный вид и поэтому только на основании того, что не было шелушения кожи нельзя сказать что скарлатины не было. Если диагноз вам поставил врач-инфекционист, мы думаем, вам можно положиться на его профессионализм. Вам желательно знать, переболел ли ваш ребенок скарлатиной, так как в этом случае человек, как правило, приобретает пожизненный иммунитет и не заболевает вновь.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов