Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 октября, 2010 12:16 Владимир спрашивает:

Полидекс и Синуфорте мне посоветовали дополнительно в аптеке, но фактически принимаю по назначению Лора: Изофра одновременно антибиотик в/м РОЦЕФИН.
Одна проблема я принимаю антикоагулянт.

В связи с текущим заболеванием фронтит левой лобной пазухи и гайморит- правой гайморовой, Лор-врач назначил мне 10-ти дневный курс лечение антибиотиком в/м инъекции РОЦЕФИН (торговое название), ЦЕФТРИАКСОН. Страна производителя: Швейцария.
На приеме я сказал, что у меня ТГВ и принимаю варфарин...

В период с 6 сентября и по настоящее время МНО снизилось с 1.94 до 1.4 ед.(ПТИ с 42% до 60%) Т.е. 1.4 ед. на начало лечения, вышеупомянутым антибиотиком. Понятно, что уровень явно недостаточный...

При прочтении инструкции к препарату я обнаружил, что пациентам с недостаточностьтью витамина К может потребоваться контроль протромбинового времени до начала и во время терапии и назначения витамина К (10 мг в неделю) при увеличении протромбинового времени.

Прошу:

1. Подтвердить лечение вышеупомянутым препаратом с оговорками, какими?
Достаточно указаний по инструкции к препарату или необходима отсылка к специальному справочнику сочетаемости препаратов и т.п... ведь, почему-то , врач проигнорировал лечение варфарином.

2. Насколько критичны показатели и так низкие ПТИ на фоне вновь назначенного препарата?

3. Что попросить у Лор-врача:
контроль ПТИ (как часто),
К-терапию (по инструкции антибиотика),
отмену антибиотика
или что-то иное???
Инъекции назначены дважды в день, всего до предложенной встречи у врача во вторник вечером (сегодня пятница) пройдет 4 дня (8 инъекций)...

3. Процедуры "Кукушка" нет в этой поликлинике...Есть-ли смысл поискать мне ее в платных услугах?

4. Следует-ли мне сделать анализ биохимии крови на предмет контроля лечения: есть инфекция, снизилась, повысилась...для отмены антибиотиков и прочее...?
Меня очень волнует сложившаяся ситуация...

Спасибо.



1. Вы можете принимать прописанные вам препараты без оговорок.
2. ПТИ (протромбиновый индекс) в норме составляет от 70 до 130%, таким образом, на фоне лечения, ваши показатели улучшились. То же можно сказать и о МНО (нормальным считается МНО 2-3,5, МНО выше 5,0 - риск кровотечения). Таким образом ваши показатели улучшились, риск кровотечения снизился, что по-видимому и послужило причиной дальнейшего назначения вам антибиотика.
3. Контроль ПТИ вы можете попросить по завершении лечения антибиотиком. Вопрос о назначении витамина К должен решаться вашим врачом.
4. Спросите у вашего врача об альтернативах данной процедуры.
4. Для контроля излечения от инфекции вы можете сдать общий анализ крови с определением уровня лейкоцитов и СОЭ.


отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов