Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 октября, 2010 22:24 Юлия спрашивает:

Мы находимся в полной расстеряности

Нам сделали манту в садике (ранее мы переносили его прекрасно), ребенок девочка 5 лет в принципе была здорова, пару дней да этого жаловалась на горло, побрызгали гивалексом, дали пару раз септефрил. Всё стало нормально.
В день прививки вела себя отлично и вечером после неё, я пару раз ночью к ней подходила до трех часов ночи температуры не было, всё было хорошо. А в пять часов утра она начала хныкать что больно глотать, температура 37,1...Еще через полчаса начала плакать, а через час орала так что ничем не могла унять. Еле дождалась 8 часов и начала звонить в поликлинику чтобы вызвать врача, так как поведение ребенка стало совсем не адекватным , в ответ услышала что врач прийдет только вечером, поговорила с заведующей она очень в грубой форме отправила нас вызывать скорую помощь и бросила трубку.
Вызвали скорую приехала врач скорой посмотрела послушала, ребенку уже стало тяжело дышать, температура 37,1, горло посмотреть мы вчетвером ребенка держали, после чего врач сказала что у нас две минуты на сборы и быстро в машину. Тут же у ребенка началась рвота, гной, а потом кровь которая пошла и через нос и через горло. Приехали в больницу, врач скорой сказала ЛОРу нас осмотреть быстро и вне очереди так как у нас какой то абсцес. Он осмотрел и сказал что его не видит да скорее всего он был но при осмотре мы его зацепили, и на этой же скорой нас отвезли в областную инфекционную где поставили диагноз ангина. Там пролежали три дня нам прокололи цифтриаксон, по два укола в день, на второй день в больнице горло у нас стало идеально розовое и здоровое, на третий день пришел врач инфекционист и нас выписал.
Сейчас всё отлично уже прошло две недели, мы недельку на всякий случай дома посидели после больницы. Но вопрос остался....что это было? Делать ли прививки дальше или лучше отказаться?
Не хочу опять переживать всё это когда мой ребенок в луже крови а все врачи от него открещиваются. Я мама двоих детей и болели мы ангиной много раз в том числе и гнойной, она за три часа не появляется и не превращается в абсцес, и температуру дает до 40, а не 37,1....и так быстро не заканчивается. Я понимаю что врачи не боги и не могут знать всё, и никакой обиды на них не держу, я просто хочу знать как мне дальше быть ради здоровья дочки.



Уважаемая Юлия, начнем с того, что Манту - это не прививка, а проба, которая определяет наличие или отсутствие противотуберкулезного иммунитета. Практически исключено, что эта проба привела к развитию описанных вами симптомов. Очень сложно после выздоровления и без непосредственного осмотра судить о том, что же все таки послужило причиной столь стремительного развития заболевания. Вы правы в том, что ангина как правило протекает с более выраженным повышением температуры тела и не так стремительна. Тем не менее, мы рекомендуем вам положиться на мнение врачей, ведь ребенка осматривали несколько разных специалистов, которые сошлись в диагнозе.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов