Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 апреля, 2009 15:26 Андрей спрашивает:

Насморк

У меня насморк уже более 5 лет. Головных болей нет, гной из носа не идёт. Перепробывал все доступные препараты (Санорин, пиносол, делуфен, нокспрей и т. д.) Всё помогает только на пару часов. Уже и нос прокалывали, но ничего небыло. Врачи не знают чем помочь. Подскажите пожалуста любой эфектисный способ лечения, пожалуйста. А может мне обратится в частную клинику?



Здравствуйте
столь продолжительный насморк, очевидно имеет довольно серьезную причину и требует диагностики и квалифицированного лечения, поэтому если у вас есть возможность проконсультироваться у опытного специалиста в частной клинике где есть больше возможностей диагностики и лечения, то сделайте это.
Причиной хронического насморка может быть хронический ринит, искривление носовой перегородки, синусит (не только гайморит), аллергический процесс.
Без знания причины болезни мы не можем посоветовать вам никакого метода лечения. Используемые вами препараты против насморка должны применяться только на протяжении короткого периода времени. Длительное лечение этими препаратами приводит к атрофии слизистой носа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов