Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 октября, 2010 21:41 Доброжелатель спрашивает:

Риск забеременеть после дня перерыва

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, девушка начала пить противозачаточные и пропила их два месяца. День назад закончила вторую пачку, т.е. последняя таблетка была выпита в среду вечером, а в пятницу вечером был незащищённый секс (в девушку я кончил). Каков риск забеременеть?
Спасибо.



У вашей девушки имеется высокая вероятность наступления беременности. Рекомендуем сделать тест на беременность через 3-4 недели после полового акта и затем повторить через неделю.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 октября, 2010 18:22 Доброжелатель спрашивает:

Если риск высокий, имеет ли смысл выпить «постинор» или подобные ему препараты, чтобы предотвратить беременность? Месячные должны начаться через пару дней. Я читал про то, что контрацептивный эффект сохраняется и в течение перерыва в 7 дней между пачками противозачаточных. Что вы можете об этом сказать? Спасибо.

Да, если до этого прием таблеток был регулярным и перерыв в приеме осуществлен по окончании пачки, то контрацептивный эффект сохраняется. В ином случае - риск забеременеть существует. Принимать ли Постинор в этом случае - решать только вашей девушке.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов