Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 октября, 2010 00:37 Анастасия спрашивает:

Как помочь ребенку, понос уже 3 дня, и ни чего не кушает

Моему ребенку 1 год и 9 мес.
Пять дней назад у ребенка была 37,2 температура, я ее покормила, и через 10 минут ее вырвало, в этот день она больше ни чего не кушала, видя еду у нее появлялись позывы к рвоте, я заставлять не стала, она сосала в этот день только грудь.
На следующий день, все было хорошо, она кушала, но не с большим аппетитом. Ночью(уже под утро) она начала поносить и продолжалось это весь день( и уже длится 3 дня) стул жидкий иногда со слизью, было пару раз с кусочками не переваренной пищи и как пена. Самый первый день поноса она какала больше 10 раз, во второй день чуть меньше, но тоже около 10 раз, сегодня тоже где-то раз 8-9. Ни чего вообще не кушает, только грудь сосет.При виде еды появляется рвотный рефлекс, но ее не рвет, температуры тоже нет , ребенок активный, веселый, иногда только капризничает!
Вызвали врача, сдали анализы, нам сказали, что в кале много жира, а из-за чего ребенок поносит так и не объяснили.
Подскажите пожалуйста, на что это похоже, и как нам поступать в такой ситуации? Я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПЕРЕЖИВАЮ, И НЕ ЗНАЮ ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ! ПОМОГИТЕ!!!!!



Большое количество жира в кале (стеаторея) может встречаться при расстройствах со стороны поджелудочной железы, при нарушениях всасывания жира в кишечнике, при избыточном содержании жира в пище и т.д. Рекомендуем вам показать ребенка педиатру или детскому гастроэнтерологу, который назначит вам необходимые анализы и установит причину ваших проблем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов