Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 октября, 2010 12:27 Катя спрашивает:

Повышенный тонус

Ребёнку 3 мес. - повышенный тонус, сделали 10 сеансов массажа, сказали что мало. Скажите пожайлуста по какой причине он повышен и как его понизить без массажа?



Существует несколько причин развития гипертонуса у детей до года: незрелость мозговых структур, управляющих мышечным тонусом, проблемы до, во время или после родов и др. Мышечный гипертонус лечится под наблюдением врача, который советует оптимальные лечебные мероприятия, необходимые ребенку. Как правило, лечение включает массаж, лечебную гимнастику, физиопроцедуры и т.д. 10 сеансов массажа действительно мало, чтобы устранить гипертонус. Вы можете научиться делать расслабляющий массаж ребенку самостоятельно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 октября, 2010 22:20 Катя спрашивает:

Как одевать ребёнка?

Подскажите как одевать ребёнка-3 мес., что бы не перегреть? В комнате t=25-26, что одевать днём и на ночь и каким одеялом укрывать?

Оптимальная температура в комнате, где находится ребенок до года, должна составлять около 23-24С. При такой температуре одевать ребенка следует в легкие ситцевые или трикотажные распашонки, ползунки или комбинезоны. При температуре в комнате 26С достаточным для ребенка будет маечка и ползунки. Укрывать ребенка следует легким одеялом, пропускающим воздух, такие продаются в специальных отделах для детей.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов