Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 октября, 2010 09:42 Людмила спрашивает:

Низкое давление

Добрый день! Писала Вам в начале месяца по поводу моего низкого давления. Все в принципе с моим состоянием было в порядке, но вот на прошлой неделе в четверг и пятницу у меня жутко начала болеть голова. Боля была в области висков, захватывала переднюю часть головы, иногда локально острая. Думала, что переутомилась, и что мол выходные впереди и отдохну. В субботу чувствовала себя хорошо, но вот в воскресенье опять вернулась головная боль, сильная слабость была и небольшая боль в области груди (посередине). Соправождалось это температурой. В понедельник было самое ужасное. Я чуть не потеряла сознание в метро. Стало внезапно жарко, стошнило. Хотела выйти на близжайшей станции, по пропало зрение, ничего не видела, все потемнело. БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО. Стояла на ногах, ноги ватные. Незнаю как я это все выдержала. Вышла на станции какой-то и потихоньку проходило. Сразу вдруг стало холодно. Голова в этот день болела, осебенно при вставание. Скажите, это уже серьезно. У меня такое впервые. Что мне делать? Посмотрела болезнь ВСД, очень похоже. Антидепресанты пить не хочу, с нервишками все в порядке. Как быть? Боюсь опять испытать неприятное.



Уважаемая Людмила, описанные вами симптомы (приступ болей в висках и лобной части головы, потемнение в глазах и т.д.) указывают на нарушение мозгового кровообращения вследствие сниженного давления. Вам следует обязательно посетить врача, который назначит вам необходимые исследования сердца (эхокардиографию, электрокардиографию и др.) и установит причину сниженного давления. Это совсем не обязательно ВСД, так как подобные симптомы встречаются и при других заболеваниях.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 октября, 2010 09:24 Людмила спрашивает:

Низкое давление

Спасибо Вам за ответ. Т.е. как я понимаю, все мои проблемки со здоровьем из-за низкого давления. Правильно? И теперь нужно узнать его причину?! А зачем исследовать сердце? Оно тоже страдает? Или давление как раз напрямую связанно с ним? Простите, если много вопросов. Заранее спасибо.

Существует несколько основных причин сниженного давления, одной из таких причин является сниженная насосная функция сердца (пониженная сила выброса крови из сердца во время сокращения), что встречается при нарушениях ритма сердца (аритмия) и других заболеваниях. Возможно, с сердцем у вас все в порядке, тогда врачи будут искать другую причину ваших приступов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов