Вопросы и ответы:
08 октября, 2010 13:56 Мария спрашивает:

туберкулез и его последствия

мне 21 год.серьезных нарушений у меня не наблюдалось. моему молодому человеку тоже 21 год,но он сейчас находиться в местах лишения свободы.мы хотим зачать ребенка но у него туберкулез инфильтративной формы примерно 7 мес.на протяжении всего этого времени он лечиться.недавно делали снимок,врачи говорят что все уже заживает
подскажите какие последствия туберкулеза могут сказаться на рождлении малыша.и как вообще лучше поступить? может нужно после лечения подождать и сколько по времени должно пройти? очень надеюсь на вашу помощь



Вам следует узнать у вашего молодого человека, выделяет ли он бактерии туберкулеза (открытая форма, БК+) или нет (закрытая форма, БК-). При закрытой форме туберкулеза последствий для ребенка не будет. Если форма открытая, это означает, что у вас будет повышенный риск заболеть туберкулезом, что негативно скажется на ребенке. В таком случае, вам придется отложить планирование беременности до момента, пока ваш молодой человек не перестанет выделять бактерии туберкулеза.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 октября, 2010 12:35 Мария спрашивает:

продолжени темы о туберкулезе и рождении ребенка

а подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю что при длительном лечении от туберкулеза наблюдаеться изменение в работе органов?! ведь если я не ошибаюсь лечение от туберкулеза приравниваеться на уровень химиотерапии? это может оказать значительно влияние на плод? и что бы вы посоветовали?

Если лечение от туберкулеза будет проходить ваш муж, то на здоровье плода это не скажется. Лекарства, применяемые в лечении туберкулеза, имеют свои побочные эффекты, однако они не приводят к серьезному нарушению работы органов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 октября, 2010 09:13 Мария спрашивает:

большое спасибо Вам за информацию.очень приятно получить вашу помощь!!!!!!

Вопросы и ответы

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка


E-mail для контактов E-mail for commercial proposals