Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 октября, 2010 20:47 Роман спрашивает:

Хронический тонзиллит в фазе неполной ремиссии

Доброго времени суток, уважаемые специалисты!
Я преклоняюсь перед Вашим талантом и прошу Вас ответить на пару моих вопросов, относительно моего здоровья.
Мне 21 год, работаю за компьютером, периодически занимался спортом, пока не заболел.
Все началось с того, что в мае 2010 года я заболел ангиной, лечился самостоятельно, различными средствами типа: люголя и какой то антибиотик, название к сожалению не помню. Лечился на ногах, то есть в это время работал и не брал больничный лист. Затем вроде бы все прошло и боль в горле утихла, но через месяц я обнаружил на одной из гланд во рту белый гнойничек, который самостоятельно извлек ногтями. Одна из гланд, которая вылезла во время болезни ангиной, осталась на месте и осталась до сих пор в таком положении. Я решил проконсультироваться с ЛОРом и врач мне сказал, что никаких воспалитедьных процессов не обнаружено. Я ушел, казалось бы со спокойной душой.
Но, спустя еще пару недель, у меня стало покалывать в области сердца, напала паническая атака и я прям с работы побежал к врачу Кардиологу, сделал узи Сердца и ЭХОКГ, все анализы были идеальными.
В момент переживаний я сделал кучу анализов: Развернутый анализ крови, УЗИ почек и поджелудочной, ренген легких, затем обратился у Терапевту, который посмотрев на мои анализы сказал: Парень, у тебя все в порядке, топай к Неврологу.
Невролог поставил диагноз "Межреберная невралгия" и назначил Клодифен с Беневроном, я пролечился, в области сердца колоть перестало, но не на долго.
Затем появились еще некоторые симптомы: стала болеть голова, при откидывании ее назад, она кружилась, очень болели лопатка (в течении 3-х дней) и появилась температура 37,3 - 37,5 - поднималась она к вечеру.
Пришел я к доценту Терапевт-Неврологу и она сказала сделать УЗДГ и ЭХОграмму головы. В заключении указали: Эхографические признаки умеренной внутричерепной гипертензии. Данных, указывающих на смещение срединных структур головного мозга, не выявлено. Рекомендовано динамическое наблюдение.
Врач поставил диагноз: Синдром позвоночной артерии и назнасил лечение в виде кавинтона, актовегина, бетасерка и глицерина --- делал капельницы 10 раз, пил тоже самое 20 дней --- не помогло.
В этом периоде времени сдал анализы на: бруцилез, ВИЧ, малярию, сифилис --- все отрицательно.
Хочу добавить, что перед тем, как сделать первую капельницу, у меня в 6 утра поднялась температура до 39,7 - сбили ее парацетамолом, но не сразу а через 2 часа. К вечеру меня стало резко морозить и температура резко поднялась до 39,7 - сделали димедрол с анальгтиом и температура стала снижаться только через 3-4 часа. а на следующий день она была как и по прежнему 37,3 - 37,5.
У меня стали опускаться руки, появилось чувство пульсации по всему телу, будто кто то стучит изнутри, температура все так же, голова прошла немного после иглорефлексотерапии, но все остальное осталось.
На работе быстро утомляюсь, стал дергаться глаз, причем с самого утра, суставы вроде бы не болят.
Позавчера обратился к Терапевту (к другому), он направил меня к Ревматологу, который послушал мое срдцебиение сказал, что звук не здоровый и отправил на повторное УЗ сердца - анализ оказался идепльным. Затем она поставила диагноз: Хронический тонзиллит в фазе неполной ремиссии и назначила таблетки: КОЗИ и Флапрокс, уколы Ретарпен который делается раз в 3 недели и почему то Клодифен.
На данный момент у меня в области паха слева от полового органа вылез маленький шарик под кожей, который бывает при простуде, а так же на шеи справа, чуть поменьше.Во рту образовалась маленькая белая болячка - знакомые сказали что это стоматит. Когда я аытаюсь проглоить слюну, у меня как будто уши раскладывает, пульсация все так же, голова немного, но болит, температура 37,5 вечером и днем 37, также летом у меня появилась повышенная потливость, особенно в области подмышек, раньше такого не было. Бывает, сидишь в прохладной комнате, а подмышки мокрые, что аж следы на рубашке.В области сердца покалывает, но не часто как ранее. Одно время у меня в шее было ощущение кома в горле, некая слабость в шее. Горло в данный момент не болит. Артериальное давление в норме, но есть внутричерепное: Ширина 3 желудочка 7,11 мм (норма 6-7 мм), боковые жулудочки расширены.
Пожалуйста, дайте совет, стоит ли лечить Тонзиллит, или это другой диагноз, какие анализы сдать? Прошу Вас, вся родня уже начала переживать относительно моего здоровья от безисходности.
Заранее Огромное, Человеческое спасибо за понимание.



Уважаемый Роман, сдавали ли вы анализ крови на уровень АСЛ-О (этот показатель, как правило, повышен при стрептококковой инфекции, которая приводит к развитию ревматизма)? Вам следует пройти курс лечения хронического тонзиллита, кроме того, посетить врача-невропатолога или психиатра, которые, возможно, помогут вам разобраться в обилии ваших симптомов и переживаний по поводу возможных болезней сердца и других органов.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов