Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 октября, 2010 16:48 Наталья спрашивает:

вопрос

В продолжение темы, хотела бы задать еще несколько вопросов.
На данный момент заложенность уха почти прошла, но осталось такое ощущение, которое бывает, когда заложен нос, то есть я себя слышу как-то глухо. Остальные звуки не раздражают, то есть внешний мир я слышу отчетливо. Нос сейчас не заложен. Доктор предположила, что из-за скачков давления проблема с сосудами, поэтому такое ощущение. И со своей стороны больше ничего сделать не может. Другой доктор поставила диагноз дисфункция слуховых труб и тоже сказала, что делать ничего не нужно.
Как вы считаете, в данной ситуации можно ли чем-то еще себе помочь? И не приведет ли дисфункция к каким-либо дальнейшим осложнения, если не лечить?



Уважаемая Наталья, диагноз дисфункция слуховой трубы устанавливается на основании таких обследований как тональная аудиометрия, оценка проходимости слуховой трубы и др. Проводились ли вам эти анализы? Дисфункция слуховой трубы приводит к повышенной предрасположенности к развитию средних отитов. Лечение этого состояния заключается в устранении причин дисфункции, выяснение которых возможно только при непосредственном осмотре у ЛОР-врача или аудиолога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов