Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
04 октября, 2010 12:34 Наталья спрашивает:

высокий аналих АСЛ-О

Здравствуйте. Сыну 9 лет. Стоим на учете у кардиолога. Всегда все анализы были в норме, а последний анализ АСЛ-О показал 453. Врач предлагает проколоть ретарпен или экстенциллин. Но прочитав о побочных действиях, страх берет. И теперь стою на распутье: ЧТО ДЕЛАТЬ?



Уважаемая Наталья, по какому поводу вы стоите на учете у кардиолога? У вашего ребенка имелся приступ острой ревматической лихорадки в прошлом? Повышенный уровень АСЛ-О указывает на наличие стрептококковой инфекции. В некоторых случаях польза от приема лекарственных препаратов превышает риск возможных побочных реакций.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 октября, 2010 11:38 Наталья спрашивает:

АСЛ-О

Мы стоим на учете с ООО, ДХЛЖ, неревматический кардит. Приступов у нас не было. АСЛ-О поднялся первый раз. СРБ и фибриноген в норме. Все обследования тоже в норме.

Уважаемая Наталья, заболевания вашего сына относятся к малым порокам сердца и редко приводят к серьезным последствиям. Тем не менее, как мы уже говорили, повышение уровня АСЛ-О говорит о стрептококковой инфекции, которая может привести к развитию ревматизма. Рекомендации вашего врача направлены на профилактику этих последствий, однако решать, проходить ли профилактическое лечение, только вам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов