Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
03 октября, 2010 16:03 Марина спрашивает:

частые ангины

С 14 сентября я не могу вылечить ангину. С 15 по 19.09 получала амоксициллин по 500 мг 3 раза в день 5 дн.+ биопарокс и полоскания (сильно болело горло, на миндалинах гнойники, темп-ра повышалась до 39), через 3 дня после лечения все повторилось, с теми же симптомами. С 24 по 28- флемоксин солютаб по 1000мг 2 раза в день 5 дн. Прошло опять 2 дня и снова просыпаюсь с болью в горле, на миндалинах гнойники. Этот раз назначили вильпрафен солютаб по 1000мг 2 раза в день, тантум верде, полоскание мирамистином. Почему всё повторяется через 2-3 дня после отмены антибиотиков? Какой курс лечения вильпрафеном должен быть, чтобы через 2 дня после его отмены все не повторилось вновь и в какой дозировке? На 3 день лечения вильпрафеном боль в горле стихла, гнойников практически нет, кое-где небольшие белые точечки. Сил и средств на лечение больше не осталось.
До этого иногда болело горло по ночам и утром, не каждый день, но и зимой, и летом. Отчего это могло быть и есть какая-то связь между этим и нынешней ангиной.Что предпринять?



Курс лечения Вильпрафеном определяется лечащим врачом на основании клинической картины заболевания. Если лечение антибиотиками не приносит ощутимого эффекта, возможно вам следует сделать антибиотикограмму, чтобы выяснить, какие именно бактерии вызывают ваше заболевание и к каким антибиотикам эти бактерии чувствительны. На основании этих анализов назначается лечение. Периодические боли в горле, возможно, указывают на наличие у вас хронического тонзиллита, однако окончательный диагноз сможет поставить лишь ЛОР-врач на основании осмотра.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов