Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 октября, 2010 09:12 Галина спрашивает:

Лечение аскаридоза на начальной стадии

Ребёнку 5 лет. Признаки повторного заражения аскаридозом (были пятна красные на лице, сейчас кашель). Предположительно после заражения прошёл месяц. Анализы сдавать смысла нет, так как прошлый раз на начальной стадии мы сдавали несколько раз - ничего не определили, пока не выросла большая особь.
1) Можно ли убить аскариду в стадии личинок? В период когда они спускаются в кишечник через бронхи. Пока личинки не стали особями или лучше подождать немного? Подскажите какое лекарство само эффективно на этой стадии.
2) Если аскарида - самец, можно ли в кале определить? Самцы несут яйца?
На дополнительные вопросы не получила ответа, а сегодня их вообще не стало на странице и ответа вашего не стало вчера. Дополнительные вопросы:
1) Каким образом пропаивать ребёнка 2 препаратами? Сначала дать Вермокс по несколько таблеток 3 дня подряд, а потом через 5 дней таблетку Декариса, а через 10 ещё одну Декариса? Или вторую таблетку Декариса не нужно давать?
2) Сейчас можно уже пройти лечение, если мы пили Вермокс последний раз в конце июня?
3) Зачем лечиться всей семье, если аскарида не передаётся через людей?
4) Можно ли от котов заразиться глистами и какими?
5) Ещё у ребёнка появились тёмные круги под глазами - это от того что сейчас болеет простудой или нужно пройти какое-нибудь обследование?
6) Какой препарат точно убивает личинки аскариды?
Большая просьба ответьте по каждому из шести вопросов. Заранее, благодарю за помощь.



1. Курс и схемы лечения вам должен назначить лечащий врач или врач-инфекционист, так как лечение во многом зависит от факторов, которые невозможно определить заочно. 2. Вам уже можно начинать лечение. 3. Если у вашего ребенка имеется аскаридоз, имеется высокая вероятность наличия этого заболевания и у остальных членов семьи. 4. ОТ кошек можно заразиться глистами (нематодоз, трематодоз и др.) 5. Темные круги под глазами возможно связаны с аскаридозом, специального обследования не требуется. 6. Все препараты, описанные в нашей статье являются эффективным средством в борьбе с аскаридозом (см.
Все об аскаридозе и его лечении)

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 октября, 2010 20:38 Галина спрашивает:

Дополнительные вопросы

Все статьи мы уже прочитали на вашем сайте. В прошлом , таком же письме вы посоветовали пропить 2 препарата: Декарис и Вермокс с интервалом 5 дней. Поэтому я и спрашиваю как их пить? Вермокса не достаточно будет? Мы прочли у вас, что с лечинками бореться как раз Вермокс. И про поддельные препараты прочли. А наши врачи не могут ответить, что самец не несёт яйца, только кал просят сдать, а на косвенные признаки не смотрят. Им главное результат анализа. Вот прошлый раз мы и вырастили самку , ребёнок скрипел зубами на всю квартиру. Потом приступ живота был, самка яйца уже несла, следовательно 20-40 см была. Посоветуйте как нам лучше пролечится, чтобы это было эффективно (убить и особь и личинки). И напишите, пожалуйста, мы должны после лечения увидеть аскариду в кале? С нетерпением жду ответа. Спасибо за помощь.

Уважаемая Галина, мы действительно писали, что для лечения аскаридоза применяются вышеуказанные лекарства. Тем не менее, наши ответы носят лишь рекомендательный характер и последнее слово (тем более в таких случаях, как ваш) должно оставаться за лечащим врачом, который может непосредственно наблюдать вашего ребенка. Если у вас нет оснований доверять вашему врачу, рекомендуем найти другого специалиста. Вам не следует заниматься самолечением. После лечения вы можете увидеть аскариду в кале, но это не обязательно и зависит от размеров паразита на момент его смерти. Желаем вашему ребенку скорейшего выздоровления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов