Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 апреля, 2009 13:21 Оксана спрашивает:

РЕНИТ

Добрый день! Маей дочери 3,5 года.. вот уже 3 недели у нас идет насморк, провоцирующий кашель.. сначала поставили нам диагноз острый ринит. Пропили лекарства (геделикс и мукалтин от кашля, в нос капали аква марис и називин), после чего нас выписали.. сопли уже были густые и практически не высмаркивались.. кашель вроде как прошел. Через 2 дня у нас снова начался насморк и сильный сухой кашель, снова поехали к врачу.. сказали что у нас секрет сгустиля и нужно разжижать (извините если что то не правильно пишу по мед.терминам). Назначили амбробене и аква марис. На ночь я капала ей деринат.. а днем т.к. врач сказала ничего не капать я промывала нос аква марисом. Мы пролечились 3 дня и у нас сопли потекли еще сильнее... я бы сказала как вода. 10 платков в день не хватает. (Так у нас было в самом начале заболевания..т.е. вернулись с чего начинали.) При всем при этом мы полоскаем горло с ромашкой, делаем ингаляцию с шалфеем и маслом эвкалипта. Мы снова к врачу.. сказали что нужно капать в нос протаргол. Подскажите пож-та что можно сделать в данной ситуации?? Ребенок перепил уже столько лекарств, что мне уже страшно что либо давать. Или нам нужно обратиться к лору?



Здравствуйте
Вам действительно нужно проконсультироваться у ЛОР врача, так как в подобном случае назначить правильное лечение можно только после установления точной причины столь длительного насморка (возможен гайморит).
На наш взгляд разжижение мокроты которое наблюдается сейчас это признак выздоровления, так как жидкая чистая мокрота - это продукт работы здоровых носовых желез, и ее появление говорит о воостановлении структуры слизистой оболочки носа после перенесенной болезни. В подобных случаях лечение свести до минимума - сморкаться, капать Аквамарис. Мокрота постепенно исчезнет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Похожие вопросы:

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов