Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 апреля, 2009 19:26 Дарья спрашивает:

заключение туберкулез?

В данных рентгена у мужа написано +ТМ в верхней доле справа определяется инфильтрация, в верхней доле слева в С1 определяется инфильтрация с распадом.
заключение - двухсторонний (слово непонятное) ТВС с распадом. Хотя в ноябре 2008г. проходил флюорографию и было все нормально. Есть шанс, что малыш не заражен и мы тоже??? Я очень переживаю за сына. Он такой маленький и беззащитный. Помогите пожалуйста.



22 апреля, 2009 18:01 Без подписи спрашивает:

таблетки от туберкулеза

Добрый вечер! Это снова я. Сегодня позвонила врач из больницы и сказала, что у мужа с двух сторон образуются коверны. Сказала завтра приехать за таблетками для малыша, но муж еще анализы не сдавал, только завтра в больницу. Тем не менее врач сказала, что форма открытая и это нужно подтвердить только анализами. Значит ли это, что мы заражены??? А дезинфекцию делать будут только там где он проживал последние 1,5 месяца. Малышу всего два месяца. Что нас ждет? И за что ему то такому крохе такое достается? У меня такое чуство что я этого не выдержу у меняуже слез нету. Помогите. .....

Здравствуйте
Мы понимаем ваше отчаянье и страх за здоровье ребенка! Представленные вами результаты обследований (томограмма) не дают возможности сделать вывод заразен ли ваш муж или нет (хотя обнаружение полостей с распадом часто наблюдается при открытых формах туберкулеза). В любом случае вам нужно дождаться результата анализа мокроты, по которым можно будет с точностью определить заразен ли ваш муж или нет. Если результаты окажутся положительными, то вполне вероятно,что вы заразились тоже, однако это далеко не означает что вы заболеете (вы и ребенок) - туберкулез развивается лишь у немногих зараженных. Фтизиатр хочет предложить вам профилактическое лечение в течение 3 месяцев. Вы должны обсудить с врачом все преимущества и недостатки этого лечения и вероятно принять его если ваш муж действительно болеет открытой формой туберкулеза.
В любом случае хотелось бы вас обнадежить: туберкулез излечим и вы, ваш супруг и ребенок в любом случае справитесь с этой проблемой!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 апреля, 2009 20:28 Дарья спрашивает:

Пить или не пить таблетка???

Добрый вечер! Это опять я. Сегодня выдали таблетки, сказали можно чтобы их пила я, а малышу через молоко все попадет. Муж анализы только сдает. Врач сказала что при кавернах с двух сторон с распадом форма должна быть открытая. Родственники сдали флюорографию - здоровы. Результаты анализов у мужа будут только через три месяца. Таблетки ИЗОЗИД. Мог ли такой диагноз образоваться за 5 месяцев? Есть ли вероятность,чтоврачи ошиблись либо за мужа кто то другой прошел ф-ию? т.к. я за неделю до этого пообещала подать на алименты? Как таблетки отразятся на ребенке?

Здравствуйте
распад в легких действительно может образоваться и за 5 месяцев. Вероятность ошибки врачей минимальна. В подобных случаях (даже если бы кто-то и сделал флюорографию за вашего мужа) делают прицельные снимки результаты которых становятся известными через 5-10 минут и тут уже никакой ошибки быть не может.
Изониазид обладает токсическим влиянием на печень, поэтому перед начало лечения проконсультируйтесь с педиатром.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов