Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 апреля, 2009 17:04 Elena спрашивает:

Сможет ли вильпрафен вылечить уреаплазму при беременности?

Добрый день мне 24 года.Уреаплазма была еще до беременности. Сейчас срок 24 недели. Врач прописал вильпрафен 1т*2р/д.Достаточно ли этого?И что можете посоветовать мужу принимать?



Лечение вильпрафеном достаточно для искоренения уреаплазмоза. Ваш супруг должен пройти такой же курс лечения как вы.

будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 июля, 2009 21:22 Карина спрашивает:

Лечение хламидиоза

Добрый день, у меня хламидиоз, гинеколог назначила Вильпрафен и свечи Генферон. Подскажите,насколько эффективно данное лечение? и через какой период должно произойти излечение? В аннотации написано,что курс 10 дней..Т.е. при реглярном и правильном приеме препаратов я могу рассчиывать на то, что через 10 дней результаты анализов меня обрадуют?)

Назначенное вам лечение достаточно эффективно и приводит к выздоровлению в большинстве случаев. Результаты анализов (в частности антитела против хламидий), однако покажут положительную динамику лишь спустя несколько недель после окончания лечения.
Продолжайте лечение хламидиоза по назначенной схеме.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 июля, 2009 20:22 Карина спрашивает:

Спасибо)

Спасибо)

31 октября, 2009 12:29 Андрей спрашивает:

Проверился на скрытые инфекции, анализ дал положительный результат на хламидиоз (на все остальное и на уреаплазма сп был отрицательный), начал лечение и через неделю был половой акт с презервативом

Андрей: Проверился на скрытые инфекции, анализ дал положительный результат на хламидиоз (на все остальное и на уреаплазма сп был отрицательный), начал лечение и через неделю был половой акт с презервативом, хотя было соприкосновение половых органов до этого; больше с этим партнером связей небыло через две недели у нее появляются симптомы и обнаруживается уреаплазма.Я спустя три недели сдал анализ на хламидиоз ответ отрицательный!Мог ли я заразить партнершу? (до этого у нее ничего необнаруживалось!)Мог ли хламидиоз у меня вызвать уреаплазму у нее?Нужно ли теперь мне проходить лечение на уреаплазму? andrey-xv@yandex.ru

Уреаплазма и хламидиоз это разные инфекции, поэтому вы не могли заразить партнершу, тем более что через 1 неделю лечения заразность больного хламидиозом очень низкая. Скорее всего ваша партнерша была больна уреаплазмозом до полового контакта с вами.
Сейчас вам следует немного подождать и если появятся симптомы сдать анализы и провести лечение против уреаплазмоза. Вообще использование презерватива снижает риск заражения, но не некоторая опасность передачи инфекции все-таки остается.

отвечает: Медколлегия Полисмед
12 ноября, 2009 14:20 Елена спрашивает:

Можно ли забеременеть после лечения Хламидий и уреоплазмы?

Здравствуйте! У меня за последние 5 лет произошли 3 операции, Первая была Разрыв правого яичника, его зашили, вторая была повторно разорвался опять правый яичник, его удалили и удалили правую трубу, третья операция- разорвался уже левый яичник, его зашили, сдала все анализы, выявили пять лет назад сначала воспаление придатков-аднексит, потом сказали что это дало осложнение, а после третьей операции Сдала анализ на все инфекции, обнаружили хламидии и уреоплазму. Скажите пожалуйста насколько вероятность после всего этого и после лечения этих инфекций- Забеременеть?

На наш взгляд нормальная беременность и роды в вашем случае возможны. До планирования беременности следует обязательно провести лечение хламидиоза и уреаплазмоза, чтобы эти инфекции не помешали развитию плода.

отвечает: Медколлегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов