Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 апреля, 2009 14:48 Ольга спрашивает:

какой АБ?

если у ребёнка 4,5 лет красное горло и на миндалинах тонкие белые полосочки, температуры нет вообще, боль в горле-однакратная жалоба на слабовыраженную боль, при этом 5 дней местных антисептиков слегка уменьшили красноту и " белые полосочки " на миндалинах, то нужно ли добавлять к лечению АБ и какой?
месяц назад ребёнок получил 3 АБ подряд-5 дней амоксациллин, 3 дня макролид и 5 дней ЦС в связи с бронхитом( сейчас кашель усилился и есть насморок)



Здравствуйте
на наш взгляд необходимости лечения антибиотиками на данный момент нет. Описанные вами симптомы характерны для эпизода вирусного фарингита, абсолютно нечувствительного к антибиотикам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 апреля, 2009 00:25 Ольга спрашивает:

как лечить дальше?

Спасибо!если можно, хотела бы уточнить дальнейшую тактику-на сегодняшний день, 7ой день болезни (до сих пор ребёнок получал антисептики и атигистаминный препарат) миндалины по прежнему увеличены, но белых вкраплений меньше, горло чуть менее красное, кашель средней интенсивности, продуктивный, насморок-густые, жёлтые выделения, некоторое ухудшение слуха, ушки не болезненные( у нас всегда ОРЗ сопровождается этим симптомом, ЛОР врачи ставят диагноз-катаральный отит).температуры нет, ребёнок активный.

На наш взгляд на данный момент лечение нужно сконцентрировать на насморке и кашле (читайте подробнее в соответствующих разделах сайта). Ввиду того, что состояние ребенка удовлетворительное, и болезнь протекает благоприятно и без осложнений, лечение можно ограничить народными средствами или препаратами растительного происхождения, также в течение 1-2 недель, в целях лечения тонзилло-фарингита, можно полоскать горло слабым раствором пищевой соды.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
06 мая, 2009 23:53 Без подписи спрашивает:

здравствуйте! у нас так до сих пор горло и не улучшилось.есть серозный отит( делали аудиограмму-лёгкое нарушение слуха), появились боли в ухе, температура не больше 37, интоксикация, сделали АБграмму, чувствительность к амоксациллину, бензилпеницилину, амикацину, линкомицину, гентамицину, моксифлоксацину, канамицину, клиндамицину. к цефалексину, трикаксону, цефазолину устойчивость, но врач назначил цефамед( цефтриаксон),говорит , что трикаксон (цефтриаксон)плохой АБ, поэтому АБграмма не показала к нему чувствительности,а пенициллины слабые, а аминогликозиды токсичные... давать ли нам цефамед и если нет то какой АБ,и внутрь или парентерально? другой врач советует макролид, но не говорит какой именно... посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Здравствуйте
мы склоняемся к мнению второго врача, порекомендовавшего антибиотик из макролидов. В лечении патологии верхних дыхательных путей и ЛОР органов и детей с успехом используется препарат Сумамед (азитромицин)(обычно дозировка для детей 10 мг/кг массы тела). Вы можете проконсультироваться у врача относительно уточнения дозировки, кратности приема и длительности лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов