Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 сентября, 2010 12:23 Лена спрашивает:

месячные с болью и сгустками

Добрый день.

примерно год назад начал ужасно болеть низ живота в первый день месячных.

и несколько циклов боль такая сильная, что хоть вешайся, а потом один или два все проходит нормально и безболезненно.

у меня постоянный молодой человек. перед последними месячными, примерно за неделю, после секса с ним, вытекло небольшое количество темно-коричневой крови. следующий половой акт был невероятно болезненным, особенно сильно болит с левой стороны, все это примерно за три дня до менструации.

в этот раз месячные начались без боли, но на третий день, то бишь сегодня, из меня буквально вывалилось много красных комков, похожих на куски плоти.

при половом акте иногда бывает больно, причем именно с левой стороны матки. я ходила к гинекологу с этой проблемой, но после осмотра мне сказали, что все в порядке и никаких видимых причин нет.

может вы сможете подсказать, в чем дело?..
очень надеюсь на ответ, заранее спасибо.



Изменение характера менструации в течение жизни (превращение безболезненных менструаций в болезненные) возможно и точные причины этого до конца не известны. в вашем случае есть все основания полагать что болезненность и обильные выделения это кратковременное явление и все скоро станет как было прежде.
вам следует проконсультироваться у гинеколога относительно возможности использования обезболивающих средств в первые дни менструации. Если после осмотра врач сказал что все в порядке значит все скорее всего так и есть.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов