Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 сентября, 2010 17:20 марина спрашивает:

целесообразно ли назначение гормона?

Здравствуйте. Сыну почти 2 месяца, у нас волнообразное течение желтухи.Вариации титров от 326 мкмоль/л( max) (на 5 сутки жизни) до 100 мкмоль/л (min). В течении всего этого времени билирубин-титры неоднократно то снижались, то вновь повышались. Пролежали в стационаре 4 недели. Выписаны с билирубином 106 мкмоль/л. Причина такого "поведения" билирубина неустановлена. При выписке рекомендовано: урсофальк - по 1/4 капс * 1 р/д, вит. Е, фолиев. к-та и L- тироксин 50мг по 1/4 таб/день. По поводу назначения последнего терзают сомнения, так как анализ ТТГ и в Роддоме был в норме и в стационаре результат также в норме - 2,54. Вопрос таков: целесообразно ли в нашем случае назначение L- тироксина, если показатели гормонов в норме??? Ответ врача в стационаре был (дословно): "для профилактики....." Для какой такой профилактики я до сих пор понять не могу. Причина желтухи не установлена, да и вряд ли кто-либо в нашем городе сможет это установить, но "пичкать" 2-х месячного ребенка гормонами в данном случае "для профилактики" мне кажется более чем абсурдно... Да и после такой профилактики не добавится ли больше проблем, ведь мы насильственно "давим" на нормальные показатели гормонов...
Очень надеюсь на Ваш ответ.



Мы не можем оспорить мнения врача который назначил лечения на основе осмотра ребенка. Очевидно врач назначил такое лечение исходя из собственного опыта наблюдения многих детей с подобной проблемой.
Назначение Л-тироксина не должно вас пугать, так как краткий курс лечения малыми дозами гормонов не может навредить ребенку и разладить его эндокринную систему.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов