Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 сентября, 2010 22:21 Виктор спрашивает:

ТБ-3

А на микроуровне сможете объяснить?
- У здоровых палочки нет.
- У носителей попавшая палочка обволакивается молекулами иммунной системы и не имеет возможности размножаться.
- У больных либо нет нужных антител (непривитые), либо иммунная система ослаблена и не справляется с атакой – и палочка активно размножается.
- А у тубинфицированных – чего?



У тубинфицированных, после короткого развития инфекция подавляется и сдерживается иммунной системой зараженного человека. в этом смысле категория тубинфицированных практически совпадает с категорией Носителей (в области туберкулеза термин носитель практически не используется).

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 сентября, 2010 01:18 Виктор спрашивает:

ТБ-4

А если разницы нет, (под «носителями» я имел в виду «лиц контактировавших с больным») то и диаскинтест для диагностики болезни непригоден. Ведь он говорит нам, что в организме присутствует палочка (а она есть у всех, «так как практически все взрослые рано или поздно контактируют с туберкулезной инфекцией»), но не говорит – размножается палочка или нет. Что никак не уменьшает пользы диаскинтеста для определения окончания болезни – ведь у выздоровевших тест негативный. А как часто можно делать диаскинтест?

Ваши рассуждения неправильны из-за неправильного понимания сути инфекционных и иммунологический процессов происходящих при туберкулезе. Эффективность диаскинтеста доказана серьезными исследованиями, а не простыми умозаключениями, поэтому сомневаться в ней не приходится.
Повторять диаскинтест можно столь часто сколь в этом возникает необходимость.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов