Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 апреля, 2009 12:57 Евгения спрашивает:

Как остановить приступ удушья

Ребенку 4,5 года, бронхиальная астма с 2 лет, болезнь проявляет себя вначале постоянным сухим кашлем, который затем переходит в одышку, повышается температура, кашель прекращается, ребенку становится трудно дышать, происходит отек бронхов. Лечение проводили гомеопатией, ингаляции с беродуалом и пр. антигистаминные препараты, лечились у аллерголога- иммунолога, ничего не помогло. Вопрос: можно ли остановить приступ удушья на стадии кашля? Какую лечебную гимнастику можно считать наиболее эффективной?



Здравствуйте
в настоящее время существуют стандартизированные схемы лечения астмы эффективные в большинстве случаев. Лечением астмы занимаются врачи пульмонологи, поэтому рекомендуем проконсультироваться у такого врача.
Приступ астмы нужно останавливать в самом начале его возникновения. Для купирования приступа астмы используются препараты из группы адреномиметиков (например сальбутамол).
В лечении астмы эффективна лечебная гимнастика типа поверхностное дыхание - ребенок дышит чаще но менее глубоко, чтобы не провоцировать бронхоспазм.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов