Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 сентября, 2010 22:03 Марина спрашивает:

Как вылечить расстройство пищеварения у ребенка?

Здравствуйте, ребенку год, примерно месяц назад переболел ангиной, лечили Аугментином, потом пропили Бифиформ-бэби, через две недели подхватил простуду, врач прописал Анаферон детский, после приема которого начался стул после каждого приема пищи (то жидко, то нормально), врач сказала, что с Анафероном это не связано, и назначила пить Смекту и Линекс. В итоге, сейчас у сына понос продолжается уже в течение недели, точнее не именно понос, а стул после каждого примема пищи, а иногда еще и ночью, примерно по 8-10 раз в сутки, в кале видны непереваренные кусочки пищи, съеденной пару часов назад. В остальном поведение ребенка значительно не изменилось, только стал более беспокойным и капризным. Сейчас пьем Линекс, Смекту и отвар черники, но это не помогает. Как помочь малышу? и можно ли его кормить смесью - Нан-3 обычный?



Описанные вами изменения стула ребенка очевидно связаны с использование Аугментина, который способен в значительной степени нарушать состав микрофлоры кишечника.
Сейчас вам следует снова показать ребенка врачу для повторного осмотра и сдачи анализа кала. в некоторых случаях посл лечения антибиотиками у детей развивается воспаление кишечника, которое проявляется упорным поносом и требует специального лечения.
До обращения к врачу продолжайте начатое лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов