Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 сентября, 2010 15:29 Дмитрий спрашивает:

Как развивать мануальную технику?

Здравствуйте, меня зовут Дима, я студент лечебного дела. Получаю повышенную стипендию, однако на книги её не хватает, да и хорошие книги по медицине трудно найти.
Извините меня за то, что я отнимаю у вас время, но я очень хочу узнать, какими упражнениями можно развивать хирургическую мануальную технику. В том смысле, что, что нужно делать, для того, чтобы стать когда-нибудь Хирургом с золотыми руками.
Ещё было бы очень-очень хорошо, если бы вы сняли хотя бы коротенькое видео на эту тему, хот на телефон, и выложили в интернет.
Извините меня за бестактность и наглость. Но просто эта тема, наверно очень важна, для студентов-медиков всех времён и народов.
Заранее спасибо очень-очень большое.



уважаемый Дмитрий, к сожалению у нас нет никаких видео рекомендаций по интересующей вас тематике. Однако даже если такие рекомендации у нас и были бы, они вряд ли помогли бы вам стать Хирургом с золотыми руками.Талант хирурга определяются не красотой его движений и скоростью с которой он вяжет узлы, а способность принимать решения и контролировать все процессы операционного лечения, предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации.
Необходимые навыки работы вы обязательно получите во время стажировки и работы в хирургическом отделении. За 2 недели вы можете научиться вязать узлы быстрее и лучше любого хирурга, однако, повторяем, это не сделает вас хирургом.
Настоящий хирург это прежде всего думающий человек который понимает все процессы происходящие в человеческом организме.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов