Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 сентября, 2010 19:57 ольга спрашивает:

туберкулез

здравствуйте. Мне 23года, у меня подозревают инфильтративный туберкулез верхних долей легких в фазе распада. с 1989года стою на учете по бронхиальной астме. Обратилась в больницу с осложнением астмы. Других жалоб не было. Была в контакте с больным фиброзно-кавырнозным туберкулезом в течение 3лет, проходила профилактическое лечение. Подскажите, какая вероятность ошибки врачей? Может ли заразиться моя годовалая дочь? Как мне быть?



мы не можем ничего сказать о правильности диагноза так как не располагаем никакими данными о вашем здоровье.
учитывая тот факт, что обнаружена область распада и вы были в контакте с больным - вероятность можно сказать что ошибка врачей крайне маловероятна.
вам следует как можно скорее начать лечение.
Ребенка также нужно будет обследовать. Возможно и ребенка понадобится профилактическое лечение. если все пойдет нормально, через несколько месяцев вы сможете вернуться к нормальной жизни.
обязательно обращайтесь с вопросами если вам что-то непонятно.
не отчаивайтесь и выздоравливайте!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 сентября, 2010 20:39 ольга спрашивает:

второй вопрос.

Здравствуйте, огромное спасибо за ваш быстрый ответ. У меня встал второй вопрос. Я прочитала в газете, что туберкулезом можно заразиться через молоко. Я свою дочь кормила грудью, пока мне не поставили подозрения. Как это может сказаться на ее здоровье, можно теперь резко отнимать ее от груди?

туберкулезом можно заразиться только через молок больных животных (например, коров) но не через молоко матери больной туберкулезом. Тем не менее, если у вас подтвердится статус БК+ (то есть если у вас в мокроте будут обнаружены туберкулезные палочки) будет лучше отлучить ребенка от груди см. Подавление лактации. Прекращение грудного вскармливания

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов