Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 сентября, 2010 22:11 Александр спрашивает:

У меня постоянно учащенное сердцебиение и нехватка водуха, желание вдохнуть, пор

Мне 37, в прошлом мастер спорта по плаванию, в 33 года на тренировке айкидо по неосторожности спарринг-партнера получил удар коленом в грудную клетку, результат - сильная боль в груди и первый приступ тахикардии. Рентген показал небольшой надлом грудных ребер по окружности от центра получения удара. Врач в трвмпункте сказал что сердцебиение результат удара по сердечной сумке, и после 2-х недель покоя можно ничего не опасаться. В 34 был развод - сильный стресс, было несколько приступов тахикардии. Через полгода состояние стабилизировалось. В 36 убирали надпупочную грыжу, поставили сетку, при гастроскопии обратили внимание на заворот желудка и сказали что при наполнении он будет давить на сердце. Сейчас в 37 лет за последние 5 месяцев было несколько нервных потрясений (семейных, личных, по работе). Результат на сегодняшний день - хронический гастрит, с преддверием язвы двенадцатиперстной, почти постоянное учащенное сердцебиение 80-85, нехватка воздуха, периодические приступы тахикардии до 200!!! ударов в минуту, невозможность вдохнуть полной грудью, дискомфорт в грудной клетке после принятия пищи более 200 грамм, невозможность лежать на правом боку, плохой сон.
Не курю, практически не пью. Что со мной? Куда идти? Что делать?



Описанные вами симптомы, очевидно имеют различное происхождение, однако взаимодействую друг с другом:
чувство нехватки воздуха и приступы тахикардии скорее всего являются признаком вегетативной дистонии, которая возникла на основе перенесенной травмы и психологических потрясений.
Дисфомфорт в груди после принятия пищи и невозможность лежать на правом боку могут быть вызваны неправильной ориентацией желудка в брюшной полости (как вам уже говорили хирурги) и, возможно, наличием диафрагмальной грыжи.
Вам следует сделать следующее:
1. Обратиться к терапевту для обследования: ЭКГ + кардиомониторинг
2. Проконсультироваться и пройти обследование у хирурга относительно исключения диагноза диафрагмальной грыжи

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов