Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 сентября, 2010 20:29 Марина спрашивает:

Золотистый стафилококк и klebsiella pneumonika у грудного ребенка 3х месяцев?

Нашему ребенку 3 месяца, сдавали анализ на дисбактериоз. Результат:бифидобактерии 10^9; лактобациллы 10^5; кишечная палочка 3,6*10^8 -гемолитическая 100%; условно-патогенные энтеробактерии: klebsiella pneumonika 4*10^7; стафилакокк эпидермальный 1*10^5; золотистый стаф. 6,4*10^4. Степень микробиологических нарушений II-III. Нужно ли лечить ребенку жкт или со временем иммунитет справиться с этим сам? Беспокоят постоянный плач, переходящий в крик, ребенка ничем не успокоить - даже грудью. Находится на ГВ. Прибавляет в весе хорошо. Ребенку больно пукать и связано ли это с дисбактериозом? Причем, стул нормальный 2-3 раза в день, ходит сам, без посторонней помощи. При сильном плаче появляются красные пятна на лице, особенно в области лба. Может ли дисбактериоз провоцировать такой сильный плач, или надо искать причину в другом? Ребенок плохо спит днем (только на руках), а на улице вообще не спит. К какому врачу обратиться? Как зол.стаф. влияет наklebsiella? Наш педиатр сказал, что при сильном плаче вызывать неотложку. Стаф.лечить не назначила. Заранее спасибо за ответ.



как показали современные исследования у многих совершенно здоровых детей раннего возраста состав микрофлоры кишечника можно охарактеризовать как дисбактериоз II-III степени. Более того, в стоящий момент указанная выше градация дисбактериоза по степеням вообще используется все реже и реже из-за ее практической бесполезности и неточности.
в проблеме дисбактериоза важно оценить не только состав кала, но и наличие внешних проявлений дисбактериоза и его возможных причин.
В частности: если ребенок нормально развивается, набирает вес и не имеет признаков аллергии никакого лечения дисбактериоза не требуется.
Указанные вами симптомы, характерные для кишечной колики есть у многих здоровых детей. Обычно эти симптомы полностью проходят в течение первых 6 месяцев жизни ребенка.
мы рекомендуем вам следующее:
1. Продолжать исключительно грудное вскармливание как можно дольше, но минимум до 6 месяцев
2. Продолжать наблюдение за состоянием ребенка (вес, рост и пр).
3. Попытаться облегчить колики с помощью Эсмупизана и массажа.
4. сдать анализы на лактазную недостаточность
5. начать лечение от дисбактериоза если у ребенка будет наблюдаться - отставание в развитии или аллергия.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов