Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
18 апреля, 2009 13:42 Андрей спрашивает:

Аллергия или нет?

Мне 40 лет, в детстве болел бронхитом. Полтора года назад переболел гриппом, примерно в тоже время, чуть раньше имел контакты с больным туберкулёзом. Полгода назад прошел обследование на туберкулёз, реакция отрицательная. Имею аллергию на шерсть животных, проявляющуюся астсматической реакцией. Иногда применяю сальбутамол. Вчера поработал в холодном цеху и появилась астсматическая реакция, применил сальбутамол. Заметил в выделяемой не часто мокроте, редкое присутствие немного крови, но не уверен до конца, что это кровь. Мокрота утром густая с коричневым оттенком, днём прозрачная редко с зелеными прожилками. Чтобы это могло быть, за ранее блогадарен.



18 апреля, 2009 14:17 Андрей спрашивает:

Аллергия или нет?

Забыл сообщить по предыдущему вопросу. Кашля и температуры нет. Ни чего не болит.

Здравствуйте
на наш взгляд описанные вами симптомы не являются признаком туберкулеза, а более напоминают именно астматическую реакцию бронхов, которую вы уже описали. Астматическая реакция сопровождается отеком слизистой оболочки бронхов и увеличением проницаемости сосудов - это объясняет появление в мокроте небольшого количества кровянистых включений.

Будьте здоровы!

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 апреля, 2009 18:16 Андрей спрашивает:

Аллергия или нет?

Добовление к предыдущим вопросам. В цеху было не только холдно но ещё и резкий запах свежей краски.

Подобные условия на месте работы только способствуют развитии астмы. Поэтому вероятность нашего предположения о природе вашей болезни возрастает еще больше.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов