Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 сентября, 2010 08:43 тамара спрашивает:

оргазм

мне 47 лет.я не испытывала вагинальный оргазм.как его получить?клиторальный-очень сильный и долгий(очень много выделений)-нормально ли это, если нет, как с этим бороться?спасибо...



В отношении сексуального наслаждения не существует строгих норм и стандартов. Если испытываемый вами оргазм доставляет вам удовольствие и чувство удовлетворенности, тогда у вас не поводов для переживаний. Каждый организм реагирует по-своему на сексуальные ласки и стимуляцию, поэтому любая реакция которая доставляет удовольствие вам и вашему партнеру может считаться нормальной (в том числе обильные водянистые выделения, которые являются распространенным проявлением оргазма).
Согласно статистике большинство женщин испытывают именно клиторальный оргазм и только часть женщин могут иногда испытать вагинальный оргазм. Во многих случаях вагинальный оргазм можно получить при достаточной стимуляции определенных зон, находящихся в первой трети (ближе к выходу) влагалища (как правило, на передней стенке). Стимулировать эти точки можно как при половом акте, так и при помощи, например, пальца, вибратора и т.д.
Некоторые женщины полностью удовлетворены своей сексуальной жизнью даже при отсутствии вагинального оргазма. Вы должны решить насколько это важно для вас и готовы ли вы приложить для этого определенные усилия. Для этого вам придется экспериментировать и пробовать различные новые варианты стимуляции, так как продолжая те же самые действия нельзя добиться разных результатов. Если же вас все устраивает, тогда у вас нет поводов для переживаний.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов