Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 сентября, 2010 01:09 алина спрашивает:

Понос после терапии антибиотиками

Ребенок 2,5 года. После приема антибиотиков начался понос. 1-й день 3 раза в сутки, 2день 5 раз в сутки; 3-й день от 5 раз до раза в ЧАС!!! Понос от желтого до зеленого, в основном слизь. Ребенок ест сухари, отварное мясо, рис. На третий день поноса стал пить воду до этого очень мало.
Лечились с 1 для линексом, смекта, нифуроксозитом, ромашка -- ничего не помогло. Были у врача предложил вышеуказанные лекарства. Сейчас пьем гастролит 600 мл., гранатовые корки завариваем, активированный уголь (з-й день поноса) - стул слизистый 1-2 раза в час.
Вопрос, правильно ли выбрано лечение, и как его проводить далее



такой сильный понос может быть признаком колита (воспаления кишечника) который в некоторых случаях возникает у детей после лечения антибиотиками (особенно после аугментина и подобных ему лекарств). вам следует снова и как можно скорее показать ребенка врачу. До обращения к врачу давайте ребенку как можно больше пить.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 сентября, 2010 16:46 Валерия спрашивает:

Понос после антибиотиков

У нас была похожая ситуация, как у Алины. У ребёнка в 7 мес. после приёма азитромицина открылся жуткий понос. Ребёнок ходил на горшок каждый час водой и неперевариваемой пищей. Лечение, назначенное врачом (аналагичное) вообще не помогало. Мы дали Хилак форте (по схеме). После первого приёма ребёнок сходил в туалет только через 6 !!! часов. После второго приёма - через сутки. Далее стул нормализовался. Приём хилак форте продолжали по схеме ещё неделю.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов