Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 сентября, 2010 23:33 Ольга спрашивает:

Продолжительный сухой кашель

Здравствуйте!

У моего друга 30-ти лет сухой кашель продолжается уже около 2 месяцев. С приходом холодной и дождливой погоды простудился и особо никак не лечился, кроме чая с лимоном или чабрецом. Постельный режим не соблюдал. Слег с температурой на 2 дня. С понимежнием температуры снова вел активный образ жизни. Продолжает кашлять. Иногда под моим давлением пьет сироп Др. Тайс для отхождения мокроты, пропил несолько дней анаферон, опять же чаи и теплое молоко с медом, содой и маслом, растирается согревающими бальзамами бальзамами и ставит перцовый пластырь на спину. Однажды наутро после предпринятых действий у него стало откашливаться, отходить мокрота. Но после прекращения приема всего вышеперечисленного снова сухой кашель, слабость.
На неделе собирается сходить все-таки к терапевту и сделать снимки.

Не могли бы сказать, вообще, права ли я была, что рекомедовала такие средства не зная диагноза? Не сделала ли хуже ему? И каков Ваш предварительный диагноз по описанным симптомам?



у вашего друга может быть затяжной бронхит, пневмония или даже туберкулез. Очень многие болезни легких проявляются длительным кашлем.
вы не навредили другу указанным лечением однако совершили ошибку в том, что так поздно решили обратиться к врачу.
Не откладывайте больше визит к врачу. Это может быть очень важно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов