Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
15 сентября, 2010 19:29 Ирина спрашивает:

форма ТБ

здравствуйте! в мае этого года муж (34 года) сделал флюрографию. т.к. было подозрение на ТБ его отправили в тубдиспансер, там его обследовали и подтвердили диагноз:ТБ закрытая форма. лечение не начали, взяли мокроту на бак.посев и 2 месяца ничего не делали ( сегодня позвонил врач и сказал пришли результаты + и форма открытая. я хочу узнать почему в июле была закрытая, а сегодня открытая? так бывает или врач нас пугает? как нас с ребенком 4 года будут проверять? что они должны сделать? медицина у нас слабовата, поэтому хочется знать на что расчитывать. и еще, какова вероятность, что мы тоже заболеем? ребенку делали в ноябре 2009 манту, все ок, а я сделала флюрографию в августе, тоже ок. и последний вопрос, могу ли я сейчас сделать прививку (вакцинация) от ТБ? извиняюсь, что так много. спасибо за ответ.



Не нужно извиняться. Мы постараемся ответить на все вопросы:
для нас является большой загадкой почему в мае вашему мужу не назначили лечение. Обычно лечение назначают всем больным с впервые обнаруженным туберкулезом, не зависимо от формы Переход закрытой формы туберкулеза в открытую конечно возможен, и это признак того что болезнь развивается.
вам и ребенку нужно будет сделать рентген легких. возможно врач назначит вам обоим профилактическое лечение. Обязательно узнайте у вашего врача может ли он сделать вам Диаскинтест. вероятность того что вы заболеете довольно низкая. прививку БЦЖ сейчас вам делать не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов