Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
17 апреля, 2009 16:23 Надежда спрашивает:

Как правильно лечить и чем кормить при дисбактериозе 3 степени

В 3 месяца ребенок откахался от груди, так как у меня начались месячные. Стали кормить малюткой. И началось: высыпание на лице, зеленый стул. Наш педиатр сказал: "а что вы хотели, он же искуственник"и назначил ломилан и адвантан. В 5.5 месяцев мы обратились к частному врачу. Он педиатр аллеоголог-иммунолог. Сдали кровь и кал на дисбактериоз М по результатам - дисбактериоз 3 степени: бифидо и лактобактерий мало, лактозонегативных и гемолитических палочек выше нормы. Едим нан кисломолочный, пьём лактоглобклин противокалипротейный, бификол, примадофилус.. Все равно нас сыпет и кал с зеленцой. Еще даем безмолочную овсяную и кукурузную каши, из овощей - морковь и картофель, а из фруктов - яблоко. Нан и каши ему уже надоели. Напишите, пожалуйста, правильно ли мы лечим и чем можно кормить ребенка?



17 апреля, 2009 18:38 Надежда спрашивает:

Я забыла дописать, чсо ребенку 7 месяцев, и еще у него появились высыпания на ножках. Мне делали кесарево, после чего давали много лекарств. Не могло ли это повлиять на развитие дисбактериоза? Хотя пока кормила грудью, все было нормально. Скажите, можно ли сейчас делать прививки?

Здравствуйте
на наш взгляд назначенный курс лечения должен улучшить состояние ребенка, так как включает все необходимые препараты. После курса лечения нужно повторить анализ кала на дисбактериоз чтобы убедиться в нормализации микрофлоры кишечника.
Рекомендуем разнообразить питание ребенка гипоаллергенными продуктами (спрашивайте такие продукты в аптеках и магазинах детского питания).
Лечение предпринятое после кесарева сечения вряд ли может быть причиной дисбактериоза у ребенка.
Прививки ребенку делать можно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов