Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 сентября, 2010 18:08 Руслан спрашивает:

как поднять иммунитет взрослому человеку

Здравствуйте, мне 22 года и примерно с первого класса я постоянно болею бронхитом. Насморк, кашель порой до рвоты, хрипы. В последнее время принимаю антибиотики зи-фактор в течении 3 дней, после чего болезнь начинает уходить. Буквально не так давно я перестал болеть и как снова начал болеть по новой. Подскажите пожалуйста, может у меня слабый иммунитет и мне стоит что принимать?



Ослабление иммунитета у вас конечно же возможно, однако говорить об этом наверняка можно только после специального обследования у врача иммунолога.
В вашем случае проблема может состоять из двух компонентов:
с одной стороны - слабый иммунитет, который не справляется с инфекциями,
с другой стороны, незалеченные очаги хронической инфекции в ЛОР органах, которые служат источников распространения инфекции.
вам следует начать лечение с нормализации режима питания, приема поливитаминных препаратов и закаливания (это укрепит иммунитет). также вам нужно обратиться к ЛОР врачу (это устранит очаги инфекции) и сдать анализ кала на глистов (очень часто причиной длительного снижения иммунитета являются паразиты). если этих мер будет недостаточно - обратитесь к врачу иммунологу для проведения иммунограммы.
без обращения к иммунологу не принимайте никаких иммунномодуляторов

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов